网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部召开部机关主题教育调研成果交流会暨组织工作务虚会

时间:2023/7/24 17:37:45   来源:宁波组工  点击:76901

  7月24日上午,市委组织部召开部机关主题教育调研成果交流会暨组织工作务虚会,深入交流主题教育调研成果,对标全国组织工作会议精神研讨当前和今后五年组织工作思路。市委常委、组织部长郑敏强主持并讲话,市委第六巡回指导组组长陈长锋到会指导。


  郑敏强充分肯定部机关主题教育调研取得的成果,他指出,部委班子聚焦中心工作推进的难点、强化党建引领的重点、群众急难愁盼的焦点,深入一线进行实地调研、寻计问策,掌握了第一手资料和最鲜活情况,做到了调研开路、调研引路。剖析的正反案例中,既有示范价值,又有警示意义,要从中汲取力量、吸取教训,不断增强组织部门履职担当的规律性认识。


  郑敏强强调,要推动调查研究走深走实。深入贯彻总书记“深、实、细、准、效”五字要求,对标市委全会关于在九个方面打造示范引领标志性成果的部署要求,健全落实从调查研究到工作落实的闭环机制,聚焦调研期间发现的问题、提出的对策、转化的考虑,突出研以致用、举一反三,推动“想法”变“做法”、“规划”变“计划”、“对策”变“政策”,奋力展现组织工作服务全市大局的硬核担当。

  要从严从实抓好整改整治。贯彻落实全省主题教育整改整治工作推进会精神,在检视问题、深挖根源、整改整治等方面动真碰硬,引导组工干部通过谈心谈话、党性分析、批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题。认真落实问题及时发现有效解决闭环机制,能改的要即知即改、实现动态销账,一时解决不了的要提出整改目标、列入督办清单,做到彻底整改。

  要精准施策强化批次衔接。联动衔接做好第二批主题教育相关准备工作,不折不扣落实“四早四先四防止”要求,做到谋划时底数要早摸清、方案要早研究、班子要早组建、制度要早制定;在联动时要先学起来、先查起来、先改起来、先做起来;在实施中要坚决防止“抢跑”、坚决防止“套路化”、坚决防止“层层加码”、坚决防止“低红高黑”,确保主题教育各项要求落细落实。

  会上,部务会议成员、副局级干部围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织工作会议精神,就谋深抓实当前和今后五年组织工作作了交流研讨。

  郑敏强强调,要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,精准把握新时代组织工作新逻辑。坚决扛起组织路线服务政治路线的使命担当,抓住主题教育这一契机,持续用党的创新理论凝心铸魂;聚焦堪当重任这一目标,锻造高素质铁军骨干;突出“两大功能”这一重点,持续提升基层党建整体效能;锚定自立自强这一路径,不断强化市域样板人才支撑,全力展现新时代组织工作新作为。牢牢把握组织工作提质增效的内在要求,既要战略又要策略,在战略指引下谋划战术打法;既要自转又要公转,在护航中心中找准发力重心;既要守正又要创新,在稳中求进中推进变革勇进;既要先行又要示范,在巩固优势中永葆领跑态势,示范引领新时代组织工作新气象。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4