网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

第六期年轻干部“赋能成长、奋进先行”周末知行学堂举行

时间:2023/7/9 15:17:22   来源:甬派客户端  点击:29749

  为深入学习贯彻中央和省委市委关于推动民营经济转型发展部署要求,不断提升干部专业素质和能力水平,7月8日年轻干部“赋能成长、奋进先行”周末知行学堂举行第六期“民营经济转型发展”单元集中培训。市委常委、慈溪市委书记林坚,市地方金融监管局局长、党组书记、一级巡视员谢月娣,慈溪市委副书记、市长章程等分别作授课辅导。全市年轻干部,市委改革办、市经信局、市财政局、市商务局、市市场监管局、市地方金融监管局等6家市直单位班子成员、机关中层正职干部,各区(县、市)、宁波经济技术开发区、宁波前湾新区、宁波高新区分管领导及相关职能部门负责人、业务骨干等共900余人参加学习培训。

  林坚在授课中紧紧围绕“加快推动民营经济转型升级的探索和思考”这一主题,系统阐述了民营经济的定义及发展成就,详细介绍了慈溪民营经济的发展历程,深刻剖析了存在的问题短板,从提升质量效益、深化创新驱动、壮大市场主体、推动内外贸一体化发展和打造营商环境等五方面,阐释了民营经济转型升级的探索实践,引导参训干部进一步理解民营经济转型发展的深刻意义和目标任务,厘清目标思路、掌握工作方法。

  谢月娣、章程等也分别围绕“金融有效供给支持民营经济高质量发展”“勇当民营先行排头兵,再创民营经济新辉煌”等主题作了授课交流。

  培训当天,还组织参训干部分别赴公牛集团股份有限公司、方太理想城、吉利汽车杭州湾第二制造基地、宁波环杭州湾(慈星)智能产业园和海通食品集团股份有限公司等民营企业开展现场教学。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4