网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

郑敏强为周末知行学堂年轻学员讲授主题教育专题党课

时间:2023/7/2 23:16:16   来源:甬派客户端  点击:30870

  根据市主题教育统一安排,7月2日下午,市委常委、组织部长郑敏强赴市委党校,与周末知行学堂年轻学员共同交流并讲授主题教育专题党课。周末知行学堂作为我市干部教育培训重要载体,创设于2022年,变邀请“名师名家、学者大咖”为“身边干部讲给身边干部听”,让干得好的上讲台,让听课的干得更好。该学堂紧扣党委政府中心工作、经济社会重点领域,已累计举办专题培训11期,培训学员1.3万余人。授课期间,来自市直部门、市属国企、街道(镇乡)的6名学员代表畅谈感悟体会,郑敏强结合主题教育精神要求,聚焦“如何更好在学思想中强党性、在重实践中建新功”这一主题,为年轻学员作党课辅导。

  郑敏强指出

  要把思想领先作为最根本的领先,突出凝心铸魂领悟精髓要义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是从习近平总书记关于党的建设等一系列重要思想中汲取智慧和力量,增强看家本领、兴党本领、强国本领,学出坚强前哨的忠诚度、责重在肩的使命感、心系群众的真情怀,不断在学思践悟中坚定固本培元的政治自觉、提高紧跟追随的格局站位。

  郑敏强强调

  要把风险防范作为最直接的考验,直面矛盾锤炼坚强党性。基层一线处于防范化解风险最前沿,要坚持和发扬“浦江经验”一竿子插到底的钻劲和韧劲,敢于现场应考、勇于实地问诊,在明辨是非中增强判断力,在未雨绸缪中提升防范力,在重大斗争中磨砺意志力,不断提升党性素养和斗争本领,以自身工作的最大确定性应对外部环境的各种不确定性。

  要把实干奋进作为最响亮的旋律,敢为愿为扛起硬核担当。要围绕争创市域样板、打造一流城市、跻身第一方阵的中心大局,善谋“大场景”下的“小棋局”,善推“大格局”下的“小变革”,善抓“大统筹”下的“小治理”,树立和践行正确政绩观,从工作职责、地方实际、资源禀赋出发,对标对表创造性抓执行,因地制宜推进改革创新突破,真正把“干”字写实,把“实”字写好。

  要把争先进位作为最鲜明的坐标,踔厉奋发创造优异业绩。面对强兵环伺、不进则退的竞合态势,要有“不在上游、就是下游,不争第一、就是落后”的追求,以顶格标准树立目标、以满格状态担当干事、以真格行动加强执行,持续增强争先进位意识,在各领域各条线勇争第一、争当排头兵,奋力交出让组织满意、受群众认可的高分答卷。

  郑敏强要求

  要把勤廉清正作为最厚重的底色,刀刃向己树牢过硬形象。每位党员干部要始终坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,始终牢记“勤而不廉要出事、廉而不勤会误事、不廉不勤必坏事”,勿以事小而略之,勿以权小而纵之,勿以位小而轻之,把履职岗位作为干事平台、创业舞台,以过硬业绩实现事业出彩、人生精彩。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4