网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

作表率、当标兵,市管干部主题教育读书班开班

时间:2023/4/26 11:51:57   来源:宣传信息处  点击:34720


  4月26日下午,市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班在市委党校开班,市委常委、组织部长郑敏强出席并作开班动员,来自市直单位、在甬高校等主题教育第一批单位有关市管干部参加。

  郑敏强指出,举办市管干部专题读书班,是全市深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要安排,也是领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,目的就是以闭门集中学习的形式,让市管干部先学一步、学深一层,在推动主题教育走深入实中作表率、当标兵。

  郑敏强强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一个常学常新、常悟常进的过程。各位学员要在政治历练中学,以绝对信仰铸就忠诚、以看齐力行诠释忠诚、以敢于斗争砥砺忠诚,以大学习锻造大忠诚;要在思想淬炼中学,突出“学懂”筑牢思想根基、突出“弄通”深化学思践悟、突出“做实”推动知行合一,以新境界奋进新征程;要在专业训练中学,聚焦发展所需强本领、聚焦群众所盼强本领、聚焦风险所在强本领,以真本领抓出真业绩;要在实践锻炼中学,“四不两直”察实情、“抢时争速”谋实招、“说到做到”问实效,以硬作风扛起硬担当,真正从新思想中汲取智慧力量。

  读书班于4月底5月初分两期开展,采取集中自学、专题辅导、分组研讨、交流发言等相结合的方式,围绕“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展”和“‘八八战略’与习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发与实践”等主题安排专题辅导。

  期间,学员们将紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出学思用贯通、知信行统一,通过集中培训的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为精彩谱写中国式现代化市域样板的崭新篇章提供坚强组织保证。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4