网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

2022年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会举行

时间:2023/1/29 11:46:00   来源:甬派客户端  点击:91335


  1月29日下午,省委常委、市委书记彭佳学主持召开2022年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会。他强调,各级各部门要全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于党的建设和人才工作的重要论述,认真落实中央和省委部署要求,紧紧围绕“争一流、创样板”来推进党的建设和人才工作,锻强党建引领力,提升基层战斗力,激活人才创新力,以高质量党建引领高质量发展,为打造一流城市、跻身第一方阵提供坚强保障。

  汤飞帆、钟关华等出席,省委组织部副部长曹锦喜作指导讲话。会上,各区(县、市)党委主要负责人作口头述职,其他单位作书面述职。

  彭佳学充分肯定去年全市党建和人才工作取得的成绩,并指出短板和不足。他强调,宁波要争创市域样板、打造一流城市、跻身第一方阵,党的领导是根本保证,必须把党建设得更加坚强有力,把党员干部和人才队伍锻造得更加可靠过硬。要始终全心向党,淬炼绝对忠诚的政治品格。把党的政治建设摆在首位,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动。要着眼全域建强,构筑坚如磐石的战斗堡垒。深入实施“红色根脉强基工程”,抓住“关键人”、抓牢“关键事”、抓实“关键招”,构建上下贯通、执行有力的组织体系。要激励全员争先,锻造担当过硬的铁军队伍。突出选贤任能“四个坚持、八个不”,认真落实市委干部监督管理“五项制度”,增强战略眼光,提升实战本领,树立正确导向,以一流队伍支撑一流城市建设。要突出全链提升,打造近悦远来的人才高地。深度融入国家“3+N”人才战略布局,紧扣“一城三地”定位,做强“主平台”,做精“微服务”,做优“生态圈”,推动人才“引育留用”全程发力。要坚持全面从严,巩固风清气正的政治生态。一以贯之压实政治责任,一刻不停深化正风肃纪,一体推进“三不”同向发力,让干净干事、担当干事、奋发干事的氛围更加浓厚。

  彭佳学强调,要把党的领导贯穿现代化建设全过程各领域,找准党的建设与推进创新深化、改革攻坚、开放提升的结合点、切入点、着力点,鼓足奋发奋进的士气,激发创新创造的活力,营造敢为敢闯的氛围,守牢安定安宁的底线,进一步营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的浓厚氛围。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4