网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

彭佳学:提升人才工作变革力引领力,打造天下英才首选地圆梦地

时间:2022/7/23 9:33:27   来源:宁波组工  点击:39742

  7月22日下午,省委常委、市委书记彭佳学主持召开专题会议,研究推进人才工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实中央和省委决策部署,全面提升人才工作变革力引领力,全力打造天下英才首选地圆梦地,为打造“六个之都”、推进“两个先行”提供强有力的人才支撑。

  彭佳学强调,人才工作是牵一发动全身的工作。进入新时代新征程,我市人才工作面临的内外形势正发生深刻变化,承担的使命任务也有了新的内涵。

  要紧扣中央要求和地方需求,突出先行引领、争先进位、变革重塑、整体协同的导向,推动人才工作走在全国全省前列,真正以人才工作先行引领创新先行、现代化先行。

  要以“大平台”集聚“大人才”,构建广覆盖、高能级、强辐射的人才平台体系,推动高校院所与企业双向赋能,将甬江科创区打造成全市体制最灵活、人才最密集、创新最活跃的人才高峰,让各类人才有施展才华、实现价值的广阔舞台。

  要以“大变革”激活“大动能”,深入研究人才需求,以“通则+专项+定制”的模式推动政策体系变革,以授权松绑评价为重点牵引体制机制变革,打通用人平台,共享人才资源,让用人主体在人才评价、激励、使用等方面拥有更大自主权,不断激发人才工作的新活力。

  要以“大扩量”服务“大产业”,坚持开放揽才、产业聚智,加快集聚一批科技领军人才,全面培养优秀青年人才,重点打造卓越工程师队伍,持续壮大新时代宁波工匠队伍,全方位构建宁波人才谱系,推动产业链与创新链紧密协同、深度融合。

  彭佳学强调,各级党委要切实履行好党管人才职责,牢固树立“优化生态永无止境”理念,瞄准靶向关键、办好关键小事,推进政策兑现便利化、人才服务体系化,打响“宁波五优,人才无忧”服务品牌,真正让宁波成为近悦远来的人才高地、逐梦圆梦的人才福地。

  郑敏强、张文杰及朱达参加。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4