网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

中共宁波市委十四届二次全体(扩大)会议举行

市委常委会主持会议 彭佳学讲话

时间:2022/6/25 20:56:18   来源:宁波发布  点击:976


  6月25日下午,中共宁波市委十四届二次全体(扩大)会议举行。

  市委常委会主持会议。省委常委、市委书记彭佳学代表市委常委会作报告,并在全会结束时讲话。市委副书记汤飞帆、钟关华出席。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,听取和讨论彭佳学同志代表市委常委会作的报告,审议通过《中共宁波市委关于笃行“两个维护”推进“两个先行”在高质量发展中加快建设现代化滨海大都市的决议》,动员全市党员干部群众坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子奋勇前进,在全省“两个先行”新征程中勇扛历史使命、勇当探路先锋,在高质量发展中加快建设现代化滨海大都市,为全国全省大局作出更大贡献。


  全会指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀喜迎党的二十大的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省党代会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,绘就了未来五年浙江发展的宏伟蓝图,选举产生了新一届省委、省纪委班子,是一次高举旗帜、继往开来、求是创新、催人奋进的大会。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,全面总结过去五年全省开启系统性变革、实现历史性跨越的生动实践,系统梳理阐释习近平总书记对浙江工作重要指示精神,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,是省委团结带领全省人民接续奋斗的政治宣言,是指导浙江走好新时代赶考路的行动纲领,必将凝聚起全省上下砥砺前行、勇毅奋进、走在前列的磅礴力量。

  全会强调,要深入学习贯彻省党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来。要深刻领悟到:习近平总书记对浙江关怀备至、厚爱有加,必须感恩奋进、绝对忠诚,始终把总书记重要指示精神作为指路明灯;“八八战略”是指引浙江从胜利走向胜利的总纲领、金钥匙,必须始终坚持、一以贯之,把“一张蓝图绘到底”与“一往无前开新局”统一起来;“两个先行”是新时代浙江再创辉煌的新目标新愿景,必须锚定坐标、走在前列,以“两个先行”统领现代化滨海大都市建设,迭代完善推进“六大变革”、打造“六个之都”的指标体系和任务举措,以更加昂扬奋发的状态扛起新发展阶段历史使命;系统重塑是育先机开新局的重要方法,必须守正创新、革故鼎新,加快构建推进“两个先行”的新体系新机制;在高质量发展中推进共同富裕是浙江的光荣使命,必须牢记初心、为民造福,以人的现代化为核心,加快建设共同富裕美好社会;自我革命是守好“红色根脉”的根本保证,必须大抓党建、重抓基层,把全面从严治党引向深入,全面提升党的建设质量。

  全会强调,习近平总书记对宁波十分关心、寄予厚望,亲自为宁波现代化建设擘画蓝图,指明了宁波在全球全国大格局中的城市地位、战略定位、发展方位。我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子奋勇前进,坚决扛起新发展阶段历史使命,不断提升宁波的竞争力、创新力、美誉度,在全省推进“两个先行”新征程上勇担当、做示范、走在前。要全力打造守护“红色根脉”重大成果,在践行“两个维护”中担当示范;要全力打造提升硬核实力重大成果,在服务“国之大者”中担当示范;要全力打造数字化改革重大成果,在系统塑造变革中担当示范;要全力打造都市区建设重大成果,在推动区域均衡发展中担当示范;要全力打造发展全过程人民民主重大成果,在社会主义民主政治建设中担当示范;要全力打造民生优享重大成果,在促进社会全面进步中担当示范;要全力打造文明典范重大成果,在全域文化繁荣全民精神富有中担当示范;要全力打造生态文明建设重大成果,在促进人与自然和谐共生中担当示范;要全力打造平安建设重大成果,在推进社会治理现代化中担当示范;要全力打造全面从严治党重大成果,在新时代党的建设中担当示范。

  全会指出,担当示范,就要有示范者的状态、领跑者的担当。要大力弘扬历史主动精神,立先行之志,担先行之责,闯先行之路,成先行之势,以胸怀全局的高站位、勇挑重担的高境界、快马加鞭的高效率、追求卓越的高标准、博采专攻的高水平、放心不下的高警觉、勠力同心的高协同,全力抓好省党代会各项决策部署的落实,努力干出为一域争光、为全局添彩、为百姓造福的优异业绩。

  全会强调,担当示范不是说出来的,而是干出来的,是目标状态,更是奋进姿态。全市各级各部门要紧扣“迎接和学习贯彻党的二十大”这条主题主线,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,一刻不怠奋勇超越、一篙不松逆水行舟、一往无前变革创新,切实把担当示范的目标定位转化为勇扛使命、服务大局的实际行动,确保交出各项事业发展的高分答卷。担当示范不是一句空话,必须对标对表、争先进位,推动省市党代会确立的美好蓝图早日成为美好现实;担当示范不能随波逐流,必须快马加鞭、稳进提质,不断巩固扩大经济加速回升向好的势头;担当示范不容底线有失,必须敏锐果断、除险保安,坚决维护政治安全、社会安定、百姓安宁、网络清朗;担当示范不能错失机遇,必须前瞻布局、赢得未来,全力抓好打基础、利长远的关键大事,厚植发展新优势。各级党组织要以政治建设为统领推进党的各方面建设,树牢“干”的导向,挺起“严”的要求,为争先创优、示范先行提供坚强政治保证。

  全会号召,“两个先行”的光荣使命要靠奋斗来担当,“两个先行”的光明前景要靠奋斗去开辟。全市党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以省第十五次党代会精神为引领,加快建设现代化滨海大都市,奋力走在“两个先行”最前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委委员、候补委员,市纪委委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,退职未退休的市级领导干部,市直单位党政主要负责人,市各民主党派、工商联主要负责人,部省属驻甬单位主要负责人,市委巡察组组长,部分市党代表等参加会议。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4