网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 贯彻落实省第十五次党代会精神 >> 市级

市委举行“宁波论坛”报告会 宣讲学习省第十五次党代会精神

彭佳学主持并讲话

时间:2022/6/25 9:52:56   来源:宁波发布  点击:1876

  24日下午,市委举行“宁波论坛”报告会,宣讲学习省党代会精神。省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。省委副秘书长、政研室主任、省党代会文件起草组组长朱卫江作宣讲报告。

  汤飞帆、张平、徐宇宁、钟关华等市四套班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市直部门、部省属驻甬单位负责人等参加报告会。


  朱卫江介绍了此次省党代会报告起草和审议修改过程,并围绕新使命、新跨越、新征程、新目标、新任务、新要求等“六个新”阐述了对省党代会精神的理解和体会。他说,这次省党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化新征程后举行的第一次党代会,是在“两个百年”交汇期、百年变局和世纪疫情交织叠加的形势下召开的一次重要会议,大会取得了丰硕政治成果、理论成果、组织成果、战略成果,对全省统一思想和行动、迈向新征程和新未来,具有十分重要的意义。要深刻把握党代会报告的主题要义,深刻把握全省过去五年取得的历史性成就,锚定“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,先行探路、走在前列、勇立潮头,形成具有普遍意义的做法和成果,开创美好未来,赢得更大荣光。

  彭佳学说,朱卫江同志对省党代会精神作了全面专业的解读,对报告中的新观点、新概括、新论断作了系统阐释,给我们上了一堂深入浅出的辅导课,让我们对习近平总书记赋予浙江的“五大战略指引、十一方面重要遵循”有了更深的理解把握,对宁波如何在全省“两个先行”大局中领先领跑、担当作为有了更深的思考和认识。学习贯彻省党代会精神是一个层层深入、长期坚持的过程,各级各部门要提高政治站位深入学,牢牢把握奋进新时代新征程的指路明灯,深刻领会省党代会报告每一个概念的政治内涵、每一项部署的政治指向,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持系统观念深入学,完整、准确、全面地领会把握省党代会精神,与学习贯彻习近平总书记重要指示精神相贯通,与学习贯彻市党代会精神相结合,切实做到融会贯通、学深学透。要强化变革理念深入学,以变革思维、未来眼光来学习省党代会精神,掌握以数字化改革推动系统重构、制度重塑的理念、思路、方法、举措,塑造引领未来发展的新模式。要带着使命担当深入学,把“知”与“行”紧密结合起来,把“学”与“干”一体贯通起来,深入思考谋划加快建设现代化滨海大都市,更好服务全省大局的创新性路径、变革性实践、标志性工程,努力为“两个先行”多作贡献。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4