网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

市委组织部理论中心组传达学习上级有关重要会议讲话精神

时间:2022/6/1 20:42:35   来源:宣传信息处  点击:972

  6月1日上午,市委组织部召开理论中心组扩大学习会,传达学习上级有关重要会议讲话精神。市委常委、组织部长郑敏强主持并讲话,部领导、副局级干部和各处室负责人参加。


  会议先后传达学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、省市经济稳进提质攻坚行动工作推进会精神和彭佳学书记在市委党建工作领导小组会议上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明了共青团百年征程形成的历史经验,对共青团和青年成长成才寄予了殷切期望,为做好新时代党的青年工作指明了方向。全市组织系统要深刻理解把握总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,进一步健全落实党建带团建制度机制,注重培养和发展青年党员,及时把优秀团员发展到党组织中来;加大优秀年轻干部培养选拔力度,持续加强年轻干部教育管理监督,确保事业发展薪火相传;把培育战略人才力量的重心放在青年科技人才上,深入实施甬江人才工程,加快推进青年英才集聚行动,持续打响青年友好城品牌,不断筑牢面向未来的智力支撑。

  会议强调,省市先后召开经济稳进提质攻坚行动工作推进会,袁家军书记和彭佳学书记对稳住经济大盘作了系统部署,要求以战斗状态、奋进姿态全力攻坚,采取超常规举措破解发展难题,表明了省委和市委稳住经济大盘的坚定决心,吹响了稳进提质攻坚的冲锋号。作为组织部门责无旁贷,必须督促各级党组织和广大党员干部进一步严起来、紧起来、动起来,以最硬担当、最硬举措、最硬作风主动抓、抓主动,进一步营造争先创优好氛围。

  会议指出,彭佳学书记在市委党建工作领导小组会议上的讲话,为我们抓党建工作提出了新要求、明确了新任务。全市组织系统要着眼推动全面提质,树牢系统观念,坚持问题导向,聚焦现代化滨海大都市建设,找准发力重点;强化党建统领,完善抓党建带全局的机制载体,以更高定位加强政治建设、锻造过硬队伍、推动党建提质、建设人才强市,不断把组织优势转化为推动事业发展的制胜优势;凝聚工作合力,发挥好市委党建办牵头抓总、统筹协调作用,强化各成员单位大党建理念,推动形成上下合力、全面发力抓党建的良好态势。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4