网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

彭佳学调度和督查疫情防控工作:思想再警醒速度再加快举措再强化 从严从紧坚决打赢疫情防控歼灭战

时间:2022/4/11 18:29:28   来源:甬派客户端  点击:1382

  4月10日上午、晚上和11日凌晨,省委常委、市委书记彭佳学在市应急指挥中心指挥调度疫情防控工作。

  他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,思想再警醒、速度再加快、举措再强化,压实责任、严肃纪律、狠抓落实,从严从紧坚决打赢疫情防控歼灭战。

  汤飞帆、张平、王仁元、华伟、郑敏强、叶怀贯、张文杰、王顺大、朱欢等参加。


  彭佳学在与各区(县、市)和功能园区视频连线时强调,当前我市疫情形势非常严峻复杂,处在一个十分紧要的关键节点,对奥密克戎毒株的快速传播力不能有丝毫轻视,对疫情防控这个“国之大者”不能有丝毫马虎。全市上下特别是各级领导干部要提高政治站位、保持战时状态、发扬连续作战精神,行动要快、举措要硬、落地要实、管控要严,全力打赢这场不容有失的大战大考。

  要坚持“两线”作战,既要把市“两会”各项防疫措施落实好,确保大会圆满成功,又要把社会面风险管控好,确保尽快实现清零。

  要主动作为,全面、深入、细致排查每一个重点人员、重点场所,采取果断有力的防控举措,把一切可能的风险点、放大器管住管牢管到位,绝不能慢慢吞吞、犹犹豫豫。

  要坚持市县一体、“三公(工)”联动,落实提级流调、提级管控机制,迅速锁定所有密接、次密接和时空伴随人员,做到应隔尽隔、隔离到位,全面彻底斩断疫情传播链。

  要把“线上精准赋码”和“线下严格守门”紧密统一起来,发动机关干部下沉一线,守牢社区、单位、企业和各类公共场所“小门”。

  要滚动推进大规模核酸筛查工作,提高“采送检报”的效率,加强检测点的现场管理和秩序维护,严防交叉感染,实现风险尽快见底出清。

  要严格落实“三区”管控措施,加强社会面管理,确保该停的停、该静的静,为切断病毒传播链条赢得时间。

  要切实加强纪律监督和依法防控,加大督查检查力度,对工作中失职渎职的严肃查处,对逃避管理造成疫情传播的依法严处。

  要加强宣传发动,引导广大群众支持配合各项防疫规定,当好自身健康的第一责任人。


  10日中午,彭佳学以“四不两直”方式,赴江北区来福士广场,海曙区中国邮政鼓楼支局、中心菜市场,蓝天路-机场路“三区”沿线,鄞州区张斌桥菜场周边等地开展督查,并慰问一线防疫工作人员。他叮嘱大家,要坚定信心、守牢阵地,严而又严落实“两码联查”、核酸检测、硬核管控等各项措施,以不懈坚持夺取最终胜利。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4