网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

彭佳学在调研基层党建工作时强调:以高质量党建引领基层治理现代化

时间:2021/9/9 9:50:46   来源:甬派客户端  点击:1050

  9月8日,省委常委、市委书记彭佳学在北仑区调研基层党建工作时强调,全市各级党组织要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化抓好党建是最大政绩的意识,把党的领导贯穿基层治理全过程各方面,不断增强基层党组织政治功能和组织力,以高质量党建引领基层治理现代化。


(彭佳学在新碶街道凌霄社区。

  当前,党史学习教育正在全市如火如荼开展,党建引领基层治理亮点纷呈。新碶街道凌霄社区党委是省市两级先进基层党组织,带领社区获得了宁波市首批“十佳品质社区”。彭佳学走进社区党群服务中心和红领驿站,与基层工作人员、志愿者亲切交流,了解党建引领品质社区建设情况。他强调,社区党组织要广泛发动在册党员和在职党员参与社区建设、基层治理,积极回应老百姓所思所想、所忧所盼,与社区居民一起建设有内涵、有秩序、有活力的美好家园。


(彭佳学在北仑区红领之家社会服务中心。

  随后,彭佳学来到北仑区红领之家社会服务中心。得知该机构二十年来坚持党建引领、突出社会协同,在社区矫正、反电信诈骗等领域推出一批治理项目,注册志愿者超过1600名、服务时间超过7万小时,彭佳学很高兴。“你们的工作很不容易,但很有价值!”彭佳学勉励服务中心工作人员持之以恒、探索创新,不断提升专业水平、完善孵化机制,带动更多有爱心、有责任感、有行动力的人员和机构加入,打造人人参与的志愿服务大平台。

  彭佳学强调,基层党组织是党的肌体的神经末梢,是党全部工作和战斗力的基础。

  要统筹推进各领域基层党建工作,深入实施组织力提升工程,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。

  要持续推动党史学习教育走深走实,督促党员干部强化理论武装、守牢红色根脉,以理论上的清醒确保政治上的坚定。

  要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动基层党组织办好老百姓的身边事,真正让群众有得有感。

  要加快构建党建统领的整体智治体系,迭代升级“基层治理四平台”功能,健全网格管理,强化群防群治,促进“四治融合”,把矛盾纠纷和风险隐患化解在小、处置在早,确保基层平安和谐稳定。

  要围绕全国文明典范城市创建等中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,把广大群众发动起来,营造共建共治共享的良好氛围。

  要打造整合党建品牌,总结先进经验,放大示范效应,形成一批规范化的工作模式、工作标准在全市推广。

  梁群、施惠芳参加调研。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4