网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部部务会议专题传达学习省委袁家军书记与集中交流干部集体谈话精神

时间:2021/8/28 9:16:54   来源:宁波组工  点击:1658

  8月27日上午,市委常委、组织部部长郑敏强主持召开部务会议,专题传达学习省委袁家军书记与集中交流干部集体谈话精神,全体部务会议成员参加。


  郑部长指出,培养年轻干部关系到党的事业薪火相传,是一项战略性工程。省委连续两次开展年轻干部集中交流,是贯彻落实中央关于推进干部交流、加强年轻干部培养选拔工作新精神新要求的具体举措。省委袁家军书记在与100名集中交流干部集体谈话时的讲话,对加强干部培养选拔提出了新要求,对抓好干部梯队建设、推动干部工作系统性重塑具有重要意义。


  郑部长强调,要提高政治站位,对标贯彻讲话精神。各级组织部门要深入学习贯彻袁家军书记讲话精神,深刻理解省委开展集中交流干部是一项事关干部队伍长远发展的战略性和基础性工程的重要意义,进一步强化思想认识,扛起组工担当,切实将讲话精神转化为推动工作的有力举措。

  要坚持落细落实,持续加强关心关爱。开展推进年轻干部集中交流是促进干部成长的重要途径。派出单位和接收单位要持续关心关注关爱交流干部,经常性保持联系、加强指导,为交流干部的成长成才搭好舞台、搭建平台,帮助他们解决工作、学习、生活的后顾之忧,推进集中交流干部工作制度化常态化。

  要着眼长远长效,谋划培育举措。各级组织部门要立足长远着眼当下,以集中交流为突破口,创设年轻干部培养选拔载体、抓手和机制,给年轻干部压担子、搭平台,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领、加快成长。要结合县乡换届,把每一个层级的年轻干部培养选拔好,着力形成科学完备的年轻干部成长链,为高质量发展建设共同富裕先行市提供坚强组织保证。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4