网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 老干部天地

市委向老干部通报党风廉政建设和反腐败工作情况

时间:2021/5/13 16:58:51   来源:宁波市委组织部  点击:2927

5月12日上午,市委举行老干部情况通报会,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民向老干部通报党风廉政建设和反腐败工作有关情况。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋主持会议,市直单位离休干部、副局级以上退休干部和离退休干部党支部书记近200人参加会议。

傅祖民指出,去年,市委以上率下,坚定不移贯彻党中央和省委决策部署,一以贯之落实管党治党政治责任,扎实推进清廉宁波建设,不断深化全面从严治党,政治生态进一步优化。全市各级纪检监察机关在省纪委省监委和市委的坚强领导下,切实扛起“两个维护”政治责任,有力保障疫情防控大战大考,坚决保障中心工作。2020年,全市纪检监察机关共处置问题线索6450件,立案1982件,给予党纪政务处分1950人;围绕“六稳”“六保”工作,发现并督促整改问题1586个。

傅祖民强调,今年,全市党风廉政建设和反腐败工作坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市加快建设现代化滨海大都市提供有力引领、坚强保障。目前,各项工作正有序推进中。傅祖民希望老同志一如既往关心、支持全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,使这项工作做得更好、更加富有成效,齐心协力营造风清气正的政治生态。

俞小勋指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。希望各位老同志继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,发挥好自身在管党治党方面的宝贵经验和党风廉政建设方面的独特优势,率先垂范、做好宣传,在推进全面从严治党上发挥积极作用,为助推换届选举、建设清廉宁波营造良好氛围。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4