网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

市委组织部理论中心组专题学习上级有关重要会议和讲话精神

时间:2021/2/2 10:56:51   来源:宁波组工  点击:1567

  2月1日下午,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习近期中央、省委和市委有关重要会议和讲话精神。市委常委、组织部部长钟关华主持会议并讲话,部领导、副局级干部及部机关各处室负责人参加会议。

  会上,重点传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,袁家军书记在县(市、区)委书记工作交流会上的讲话精神,彭佳学书记在四明山革命老区及区县(市)调研时的讲话精神以及市委经济工作会议精神。


  钟部长指出,习近平总书记在省部级主要领导开班式上的重要讲话,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,为推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市各级组织部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,准确把握加强党对社会主义现代化建设的全面领导这一政治要求,加快锻造一支政治过硬、具有领导现代化建设能力的干部队伍,为宁波争创社会主义现代化先行市提供坚强组织保证。

  习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻回答了全面从严治党“如何看”“怎么干”等重大理论和实践问题,是推进全面从严治党向纵深发展的行动指南。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要发挥思想引领保障作用,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训,引导党员干部锤炼党性修养、筑牢思想防线、提升思想境界;要发挥政治引领保障作用,加强各级领导班子政治建设,确保党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实到位。

  袁家军书记在县(市、区)委书记工作交流会上的讲话,明确提出要扛起“五大历史使命”,健全完善以年度报告为标志的“八八战略”抓落实机制,鼓足干劲奋力争先确保开门红。组织部门要按照省委和市委的部署要求,进一步做优选育管用爱工作,推动广大党员干部按照“三个争先”“六个新突破”“五个更大担当作为”要求,强化担当担责,争创实干实绩,合力推动我市“十四五”和2021年工作开好局、起好步。

  钟部长强调,全市各级组织部门要认真贯彻落实彭佳学书记到四明山革命老区及区县(市)调研时的讲话要求,积极构建党建统领的整体智治、综合集成工作体系,奋力在选干部、聚人才、强组织上交出高分答卷。要按照市委经济工作会议部署要求,深耕细作“栽树工程”,持续扩大“与宁波·共成长”和青年友好城的品牌影响力,努力打造高素质人才发展重要首选地。加强干部教育培训、实践锻炼、实绩考核,提高干部专业化能力,当好驾驭经济工作的行家里手,以优异成绩庆祝建党100周年。

  要抓好全国组织部长会议精神贯彻落实,引导全市组织系统深入开展学习讨论,切实把思想和行动高度统一到会议精神和任务要求上来。对标组织工作系列新要求,系统谋划、精准研究做好我市今年组织工作的目标思路、具体举措,确保会议精神逐条逐项落实到位。要做好岁末年初各条线有关重点工作,要围绕各条线重点工作、重点任务,及时做好对接沟通、“回头看”等工作,确保各项工作有条不紊、高标落实。


  会上,还学习了中央政治局第二十七次集体学习、省“两会”等相关会议精神。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4