网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 图片新闻

全市村社组织换届工作视频调度会召开

时间:2020/12/9 9:54:10   来源:宣传信息处  点击:2705

  12月9日上午,全市村社组织换届工作视频调度会召开。会议传达学习黄建发部长在全省两新党建助力“助企八条”落实工作座谈会上关于村社组织换届的讲话精神,以及裘东耀市长调研村社组织换届时的指示要求,总结通报前阶段村社组织换届工作情况,部署推进下步工作。市委常委、组织部部长,市村(社区)组织换届工作领导小组组长钟关华主持会议并讲话。


  钟部长指出,黄建发部长在全省两新党建助力“助企八条”落实工作座谈会上就村社组织换届提出了要求,强调要高质量完成换届工作,真正使换届的过程成为推动发展的过程。裘东耀市长在实地调研村社组织换届时强调要始终坚持全面高质量全程高质量,要求强化系统观念、整体协同推进换届工作,强化底线思维、切实防范化解风险隐患,强化纪律意识、确保风正气顺心齐劲足,切实交出村社组织换届高分报表。当前正值村社组织换届工作决战决胜的关建阶段,全市组织系统要在省委、市委坚强领导下,深入贯彻落实好黄部长、裘市长讲话精神,高标高质、有力有效抓好村社组织换届各项工作。

  钟部长强调,要科学把控选举的整体节奏和关键节点。坚持时间服从质量、进度服从质量,科学摆布村(居)委会、村(居)监会、村经合社等村级组织换届选举工作,并把疫情防控嵌入其中,做到换届程序一项不少、规定动作一个不落。

  要从严执行换届的政策规定和各项要求。把从严从紧、实事求是的要求贯彻到换届政策的执行中去,做到吃透政策精神,严格执行规定要求。

  要深入抓好风险的动态管控和就地化解。把防范化解风险作为重中之重,及时发现解决换届本身的问题。要用好“三色管理”系统,及时把换届中出现的矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  要统筹谋划村社的组织设置和治理机制。要用战略思维、全局观念、长远眼光谋划组织设置、完善治理机制,真正使换届推动优化基层治理。

  要积极营造更好的选人导向和干事氛围。坚持换干相融、以换促干,持续推动广大村社干部投身中心工作、重点项目、民生实事,真正使换届过程成为谋划新发展思路、推动高质量发展的过程。

  

  钟部长要求,要进一步压紧压实县乡两级责任链条,坚持一级抓一级、一级对一级负责,切实扛起换届工作责任,确保换届每个环节都有人盯、每项工作都有人抓,以强有力的责任压力传导机制推动整个换届全胜完胜。

  会上,市换届办通报了前阶段换届工作有关情况。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4