网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

我市首家“3315”人才企业在科创板上市

时间:2019/11/7 14:23:02   来源:宁波日报  点击:573


长阳科技主要生产反射膜、背板基膜、光学基膜等特种功能膜。

  11月6日上午,伴随着清脆的敲钟声,宁波长阳科技股份有限公司正式在上海证券交易所科创板上市。作为我市“3315计划”人才企业,长阳科技在科创板成立一周年的特殊时刻,以其拿得出手的“硬科技”得到了资本的认可。

  2011年,我市就推出了“3315计划”,对准高层次人才,聚焦科技含金量,为宁波引进集聚了一批有前景、有潜力、有效益的海内外高层次人才和项目,助推宁波科技创新和产业转型升级。“这些‘3315计划’人才企业有着共同的特点,就是坚持技术创新为先导。”市委人才办相关工作人员说。

  9年前,1976年出生的金亚东博士选择在江北创办长阳科技,专注反射膜技术研究开发。截至今年6月30日,公司已获得80项专利授权,全部为发明专利,其中3项为国际专利,均为自主研发取得。

  目前,长阳科技的自主创新能力、技术研发水平、产品种类与品质、供货周期和市场地位都处于国内前列,核心产品反射膜的性能达到国际领先水平,目前市场占有率位居全球第一,并获得2018年工信部颁发的单项冠军产品荣誉称号。

  人才和科技共舞,长阳科技只是其中的一个案例。据悉,截至2018年,“3315计划”直接带动用人单位研发投入18.5亿元,累计获批发明专利2616项、发表SCI论文5423篇,累计转移转化科技成果736项、开展产学研合作574项。

  人才和科技的碰撞,同样也带来了看得见的经济效应。截至2018年,“3315计划”人才企业净资产67.7亿元,其中估值超亿元企业有68家;累计销售额275.1亿元,实现利税48.4亿元。

  据统计,“3315计划”人才企业有4家在A股上市,4家在新三板挂牌,17家拟启动新三板挂牌或股份制改造,51家挂牌宁波股权交易中心,已形成“上市一批、辅导一批、挂牌一批、储备一批”的梯队。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号