网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

宁波及早筹备确保第二批主题教育顺利开局

思想理论学在前 调研整改做在前 组织谋划走在前

时间:2019/9/3 11:07:20   来源:宁波日报  点击:374

  百余名青年干部组成“初心微宣团”,列明菜单式宣讲主题120个;整合39个红色教育基地,搭建“红动宁海”初心学堂智慧平台;发布“红梅花开”“印象柔石”“党群同心”等8条初心之旅精品线路和特色线路……在宁海,无论是机关单位、乡镇(街道)还是基层党组织,都为第二批主题教育做好了充分准备。

  据悉,即将进行的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以区县(市)机关及其直属单位、开发园区、各级学校和其他基层组织为主要对象,这也意味着必须在点多面广的基层,让群众感受到实实在在的变化,得到真真切切的获得感和幸福感。

  “目前,为确保主题教育顺利开局、扎实推进,宁波第二批主题教育单位迅速行动、积极筹备,能学的先学起来,能改的先改起来,切实做好预热准备和组织保障。”据市委主题教育领导小组办公室相关工作人员介绍,各地正对照目标要求,结合各自实际,切实做到思想理论学在前、调研整改做在前、组织谋划走在前。

  在余姚,广大党员深入学习习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神,挖掘这片革命热土的红色资源,并对照新阶段新目标,坚定信心走好乡村振兴的新征程。“我们一定按照习近平总书记的回信精神,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领乡亲再接再厉,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。”横坎头村老党员黄水夫说。

  为了满足广大基层党员不同的学习需求,江北创新载体开设“声”情并茂的“有声党课”。在北岸6C联盟党群服务中心,文教街道党工委发挥音乐港核心区区位优势,打造“声入人心”初心教育平台,奏响可看、可赏、可听、可唱、可传“五维一体”的“声入人心”初心五部曲,通过群众喜闻乐见的方式,将红色音乐文化与初心教育紧密结合,加强党员理论教育学习。

  不仅在思想理论学习上先走一步,不少第二批主题教育单位也将调研整改工作摆上了重要日程,通过领导示范引领、开展一线调研,动员基层党组织和党员在服务企业、服务群众、服务基层之中比担当、比落实,把“三服务”送到家抓到底,让主题教育的效果能够在基层生根发芽。

  其中,在列出问题清单、推动精准破难的基础上,宁海把干部思想动态调查作为查摆问题的重要渠道,分析研判机关干部存在的精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等“四大风险”的具体情形、症结根源,并提出相应对策建议,为针对性开展学习教育、对照检查和整改落实作好准备。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号