网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

镇海采用“大评委制”精选人才

时间:2019/7/3 9:26:59   来源:宁波日报  点击:733

  前两天,镇海区“雄镇英才”高层次人才引领计划答辩评审会举行,来自信息技术、新材料、智能制造等领域的31名高层次人才参评。

  与往年不同的是,本次评审会不再分领域进行,每名人才接受来自同一批专家的评审。笔者了解到,为了能更好地抓牢优秀人才项目,该区首次在评审会上采用“同一批评审专家、同一套评审标准”模式的“大评委制”。

  现场,近20位来自不同领域的专家围坐在一起,听取人才项目报告,检视项目可行性,并尖锐地提出答辩问题。“答辩评审环节与其他地方很不一样,评委领域覆盖面广、提问专业性强,兼具科学性和公平性。”参加了此次答辩会的李博士认为,这一模式使得有前景、有实力的好项目更容易脱颖而出。

  “随着学科交叉性的增强,原先不同领域、不同评委、不同标准的评委制,无法满足从优从严选准高层次人才项目的需求。”据镇海区委人才办相关负责人介绍,经多次考察调研以及方案比选,镇海率先探索“大评委制”,将不同专业、不同领域的专家同时召集在评审会现场,依托评委的“专业逻辑”,全方位考量人才项目的综合实力。

  近年来,镇海区坚持创新引领发展,持续在改革人才项目评审机制上发力。去年7月,为破解人才项目原有“集中受理、统一审查”模式效率低、风险高的难题,镇海区制订出台《高层次人才创业项目申报评审流程方案》,在全市率先采用“长期受理、多期评审”的“即报即审”模式,人才项目评审周期提速约50%,优质项目集聚效果明显,全年吸引人才项目数量实现翻番。去年下半年评审确定扶持19个人才项目,有12个项目在3个月时间就实现落户。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号