网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

各地各部门认真研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

对准目标 积极推进 确保实效

时间:2019/6/5 11:22:20   来源:中国组织人事报  点击:481

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,河北、山西、吉林、江苏、浙江、福建、广西、贵州、宁夏、新疆、农业农村部、国家税务总局等及时传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实举措,激发党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,确保主题教育取得实实在在的成效。

  河北6月1日,河北省委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚持目标导向和问题导向,精心组织开展主题教育,确保取得实实在在的成效。要认真领会主题教育的深刻内涵,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要认真对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,精心制定实施方案,及时召开全省会议动员部署,建立健全组织领导机构和指导协调机构。要扎实抓好学习教育,认真组织召开各级党委(党组)理论学习中心组学习会、专题民主生活会和党支部组织生活会等。要扎实抓好调查研究,深入基层摸清实情,推动党中央决策部署落地落实。要扎实抓好检视问题,精准查找短板和不足,建立问题清单和整改清单。要扎实抓好整改落实,按照党中央要求,紧密结合河北实际,深入开展专项整治,切实解决突出问题。

  山西6月3日,山西省委书记骆惠宁主持召开省委常委会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,审议通过《在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《省委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,研究适时开展整治形式主义官僚主义专项行动。会议指出,各级党委(党组)和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度负责的精神把主题教育抓实抓好。要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着眼理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,认真开展学习研讨,深入开展调研,讲好专题党课,广泛听取意见,深刻检视反思,开展专项整治,抓好整改落实,召开专题民主生活会,建立长效机制,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要针对工作中存在的问题、群众反映强烈的问题,坚持以上率下,扎实开展整治形式主义、官僚主义专项行动。

  吉林6月3日,吉林省委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委书记巴音朝鲁主持并讲话。巴音朝鲁指出,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真抓好主题教育。着力抓好理论学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻主题教育始终,引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。着力抓好问题查摆,坚持问题导向,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,确保把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。着力抓好整改落实,坚持立查立改、即知即改,深入开展专项整治,确保主题教育取得实实在在的成效。着力压实领导责任,各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

  江苏6月3日,江苏省委常委会召开会议,研究部署全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,省委书记娄勤俭主持会议。会议指出,要准确把握开展主题教育的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持“严”字当头、“实”字打底,高标准落实好各项任务要求,坚决防止形式主义官僚主义,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,引导领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才,充分激发干事创业的精气神,更好担负起推动高质量发展、建设新江苏的时代使命。

  浙江6月2日,浙江省委常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行,省委书记车俊主持会议。会议强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊意义。具体来说,要做到“五个结合”:一是与自觉践行习近平总书记赋予的新期望结合起来,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”为标准,确保总书记重要指示精神和党中央决策部署不折不扣地落到实处。二是与推进“八八战略”再深化、改革开放再出发结合起来,以更大决心、更大力度深化改革、扩大开放。三是与开展“三服务”活动结合起来,推动各级领导干部下沉到基层和一线,切实解决企业、群众生产生活中的实际问题。四是与推进地方治理现代化结合起来,推动全省经济发展与社会稳定同步推进、社会治理与平安建设同步提升、人民群众获得感幸福感与安全感同步增强。五是与加快建设清廉浙江结合起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  福建6月3日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究部署全省主题教育工作。于伟国指出,要牢牢把握重大意义,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真谋划,精心组织,以高标准严要求自觉投身主题教育。要牢牢把握目标要求,切实落深落细落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实成效。要牢牢把握主体责任,切实加强组织领导,坚持从省委常委会自身抓起,突出领导带头、发挥表率作用,突出督促指导、层层压实责任,突出舆论引导、营造良好氛围,突出求真务实、做到两手抓两促进,用新时代新福建建设的实际成效检验主题教育成果。

  广西6月3日,广西壮族自治区党委常委会召开会议,同时套开自治区党委主题教育领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署全区主题教育工作。自治区党委书记鹿心社指出,开展主题教育,对教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,示范推动全区上下解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想具有重要意义。会议要求,全区各级各部门和广大党员干部要认真学习领会,深刻理解把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,扎扎实实开展好主题教育。要把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,同贯彻落实自治区党委十一届六次全会部署要求结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义。

  贵州6月2日,贵州召开省委常委会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。省委书记孙志刚主持会议并讲话。会议强调,要严格按照中央部署,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终牢记嘱托、感恩奋进,围绕按时打赢脱贫攻坚战部署要求,坚持抓具体抓深入,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持以上率下,从省委常委做起,带头学习理论、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实,为全省树标杆、作表率。要坚持问题导向,聚焦全省脱贫攻坚和经济社会发展大局,深入查找突出问题,切实整改解决。要精心组织实施,统筹进度和重点,细化完善方案,加强宣传引导,扎实有序推进主题教育。要坚持统筹推进,把开展主题教育与脱贫攻坚、农村产业革命、经济社会高质量发展等各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  宁夏6月2日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议强调,要聚焦重点、对准目标、积极推进,确保全区主题教育高标准开局、高质量推进。要把学习教育贯穿始终,聚焦解决思想根子问题,来一次理论大学习,创新方式方法,提高学习质量,增强学习效果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把调查研究贯穿始终,着眼解决实际问题,把情况摸清、把症结找准,提出解决问题的办法,形成有分量、有质量的调研成果。要把检视问题贯穿始终,通过上级点、互相帮、集体议等方式,找准问题、挖深根源、检视到位,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改,以自我革命的勇气,直面问题、勇于揭丑、敢于亮剑,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  新疆6月2日,新疆维吾尔自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究《自治区党委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,自治区党委书记陈全国主持会议。会议指出,要坚决贯彻党中央部署要求,结合实际,创造性开展工作,实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实党中央治疆方略结合起来,同抓好稳定发展各项工作结合起来。加大宣传力度,选树宣传先进典型,为主题教育营造良好氛围。

  农业农村部6月3日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组专题会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实工作。会议强调,部系统各级党组织和广大党员干部要把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神、开展好主题教育作为重大政治任务,准确把握主题教育各项任务要求,科学筹划、系统安排好理论学习、问题查摆、整改落实、压实责任各项工作。通过集中教育,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述,进行思想理论武装;开展集中政治教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;紧密结合工作和党建实际,找出问题、分析问题、解决问题,紧紧围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和加快农业农村现代化的责任担当,坚守“为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心和使命,按照“一懂两爱”要求,切实找准开展主题教育的着力点切入点。要加强组织领导,用主题教育成果推动农业农村各项工作。

  国家税务总局6月3日,国家税务总局党委书记、局长王军主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署税务系统贯彻落实工作。会议强调,今年既是税务机构改革后的第一年,也是税务系统党组改设为党委后的第一年,更是各项重大税收改革任务十分繁重的一年,深入组织开展好税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,税务总局党委和各级税务局党委责任重大、使命光荣,一定要扛牢政治责任,系统谋划、一体推进。要坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,紧盯不放、整改到位。各级税务机关要坚决贯彻中央部署,把规定动作落实好、做到位。要结合税务系统实际,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,加强税务系统党的建设、推进税务工作主题主业主线特别是实施减税降费政策、改进税收征管和优化纳税服务工作、加强干部队伍建设,创新推出“自选动作”,确保组织开展主题教育和推动税收改革发展“两不误”“两促进”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号