网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕

时间:2019/5/9 15:06:57   来源:甬派客户端  点击:1524

 

机器智联赋能万物

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕

郑栅洁宣布高兴夫致辞裘东耀主持

  5月9日上午,以“机器智联赋能万物”为主题的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在余姚开幕。省委副书记、市委书记郑栅洁宣布开幕,副省长高兴夫致辞,市委副书记、市长裘东耀主持。

  出席开幕式的嘉宾还有中国两院院士熊有伦、潘云鹤、郑南宁、李建成、金亚秋、杨华勇、丁汉,国际欧亚科学院院士赵新力,欧洲科学院外籍院士陈俊龙,加拿大工程院院士张丹、杨天若、杨军,澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,科技部高新技术研究发展中心副主任卞曙光。

  郑栅洁一行在开幕式后参观了机器人峰会国际会议中心展区、智能制造展区和机器人公园展区。从能自如上下坡的高性能机器狗到能“望闻问切”的机器人中医,从智能数字生产线到高性能智能控制器……郑栅洁兴致勃勃地一路走一路看,不时与研发团队和企业负责人亲切交谈,详细了解产品的技术特点、应用前景和市场开拓等情况。

  郑栅洁勉励全市广大企业和科研机构围绕建设“246”万千亿级产业集群、攻坚关键核心技术零部件,抢抓机遇,奋力破难,在机器人产业重要领域实现新突破,尤其要注重机器人产业与5G、人工智能等新兴技术的融合发展,推动全市传统产业改造提升、新兴产业做强做大。郑栅洁还饶有兴致地体验了5G通信和无人驾驶汽车。


  高兴夫在开幕式致辞中说,近年来,浙江全力推进“机器人+”行动计划,在攻关机器人产业核心技术、打造全链条机器人产业、积极发展各领域机器人、优化机器人产业布局上狠下功夫,取得了丰硕成果。希望各位专家以峰会为平台,强化交流,深化合作,推动“产学研用金,才政介美云”十大创新要素协同联动,在合力攻关中实现技术突破,在融合碰撞中激发创新火花,在产业融合中实现合作共赢,合力把浙江打造成为世界智能机器人科创和产业高地,我们将为大家提供一流的服务、一流的环境和一流的保障。


  开幕式上,中国机器人峰会(宁波余姚)专家委员会正式成立。

  本届峰会由浙江省政府主办,包括学术交流、引才引智、产业对接、专题活动、展览展示、机器人比赛等六大板块。参加本届峰会的有来自21个国家地区的智能经济领域专家学者、企业高管、行业精英,总人数达6500人。

  钟关华、施惠芳、陈炳荣及张良才参加。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号