网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

省委常委、组织部部长黄建发在甬调研

时间:2019/4/14 10:49:08   来源:宁波组工  点击:2959

  4月10日至12日,省委常委、组织部部长黄建发来甬调研党的建设和组织工作。他强调,要自觉践行新时代党的组织路线,把握稳中求进工作总基调,拉高工作标杆、强化责任担当,为奋力推进新时代“两个高水平”建设提供坚强组织保障。市委常委、组织部部长钟关华陪同调研。

  调研期间,黄建发部长先后深入北仑、镇海、奉化基层一线,访村社、入校园、进企业、看港口,实地考察基层党建、干部和人才工作,对宁波近年来党的建设和组织工作取得的成效给予充分肯定。

  在省海港集团、宁波舟山港集团、宁波国际海洋生态科技城、申洲集团等考察时,黄建发部长指出,人才是企业发展的核心要素,要用好用活人才引领力、创新驱动力,牢固树立“开放揽才、产业聚智”导向,采用“走出去”“引进来”等方式,广泛吸收借鉴国际先进的人才管理经验,加大对核心技术和人才的投入,为企业新旧动能转换和地方经济社会发展提供更强劲的智力支撑。企业党建工作不能流于形式,要结合实际工作真正发挥引领作用。

  在镇海区胜利路社区、后大街社区考察时,黄建发部长对“微民生大服务”等社区党建引领基层治理工作表示赞赏,他感谢老党员们用爱心、细心、热心、耐心发挥余热奉献社会,力所能及地为社区基层治理贡献力量。在奉化区滕头村、青云村,他深入了解基层组织建设和新农村建设、居家养老等情况,他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以红色引擎推动绿色发展,做好产业规划、生态规划文章,探索绿色产业新模式、新业态,深度打造区域党建联合体,带动更多村民共同致富。

  在宁波诺丁汉大学、镇海中学考察时,黄建发部长希望学校继续发扬探索创新精神,注重办学特色和素质教育,面向发展所需引人才、育人才,不断加强爱国主义和中国传统文化教育,努力提升办学水平和竞争力。

  调研期间,黄建发部长还主持召开防范党建领域风险座谈会,他强调要高度重视党的建设领域风险防范,增强风险意识,提高能力本领,稳中求进、稳妥有序做好风险防范化解工作。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号