网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

记余姚市梁弄镇党委书记何张辉

与其等靠要 不如赶拼超

时间:2018/7/4 10:18:48   来源:浙江日报  点击:380

6月26日7时多,余姚市梁弄镇党委书记何张辉就出现在横坎头村。村里将打造一个乡村旅游综合体,他特意来查看旧厂房搬迁进度,了解村民想法。“综合体将凸显智慧元素,比如考虑机器人讲解。”何张辉说。  

在“浙东延安”——梁弄镇,何张辉从镇党委委员干起,到成长为“领头雁”,不知不觉已是第10个年头。10年来,他始终不忘习近平同志在浙江工作时提出的“要把梁弄建设成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷殷嘱托。

或许几年前,梁弄人想不到会和机器人结缘。去年3月,为配合第四届中国机器人峰会,余姚市决定在梁弄镇后陈村建设机器人大道。时间只有两个多月,还需要征地。“我们革命老区搞什么机器人?”有村民不理解。村干部一再上门做工作,都吃了“闭门羹”。

“老区发展要勇于走新路。与其等靠要,不如赶拼超!”何张辉和村干部挨家挨户走访。村民曹某平时在宁波工作,多次电话联系无果,何张辉和村干部就上门说明大道建设的重要性。五六次下来,曹某被何张辉的诚意打动,不仅积极配合,还帮着说服亲戚。前后仅40天,近1公里长的机器人大道就通车了。

“何书记骨子里有一股冲劲干劲,他对我们说,到老区工作不是镀金而是炼金。”80后镇干部吴建炯说。

去年以来,四明湖环湖截污、四明湖生态湿地建设、浒溪线百里风光带打造等60余个重点项目陆续上马,何张辉更忙了。前不久,何张辉陪同一个外地学习团时偶遇母亲。两个多月没见,老人想和儿子多聊会儿,谁知他却公务在身只能匆匆道别。

如今,梁弄镇成为教育、培训、会展的一张“金名片”,去年共接待会议培训人员15万人次、旅游收入达2.01亿元;农村居民人均可支配收入达26350元。

今年2月,习近平总书记给余姚梁弄镇横坎头村全体党员回信后,梁弄镇迅速贯彻落实总书记重要指示精神,组织开展“红耀梁弄”党建系列活动,以抓党建促乡村振兴,不断扎稳梁弄的红色根基。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号