网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

钟关华部长赴余姚开展农村基层党建蹲点调研

时间:2018/7/2 11:00:34   来源:宣传信息处  点击:4813

6月下旬,市委常委、组织部部长钟关华利用工作日和休息日时间赴余姚市梁弄镇开展为期3天的农村基层党建工作蹲点调研。

调研期间,钟关华听取了梁弄镇党建工作汇报,走访了全镇17个村和1个社区,参观了村党建长廊、便民服务中心、“前哨支部”活动点、家园馆等,慰问了生活困难党员,还专门召开了2个座谈会,听取余姚市委组织部农村基层党建工作汇报,并与部分梁弄镇领导班子成员、内设机构负责人、村党组织书记、村监会主任等有关同志面对面座谈,倾听基层党建工作的经验、问题和建议,并就抓好抓实农村基层党建工作进行了深入研讨。

经过蹲点和座谈交流,钟关华详细了解了梁弄镇镇村两级组织架构设置、村监会作用发挥情况,以及村干部队伍、村级集体经济、发展党员、农民收入、便民服务、居家养老、“三资”管理等具体问题,对梁弄镇党建全域亮显工程、全民素养提升工程、第一书记、“四屏联动”“联六包六”等做法给予充分肯定。

钟关华指出,今年2月,习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员回信中指示“办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬”。落实好“两个必须”要求,核心在农村,重点在乡镇。调研农村基层党建工作,就是以梁弄镇为样本,剖析经验做法和存在问题,探讨提升方向和路径对策,目的是推动实现全市农村基层党建全区域提升。

钟关华强调,抓好农村基层党建工作,要加强顶层设计,以乡镇为单位进行整体谋划,把各个村的优势通过一定方式整合起来,进一步落实新时代基层党建工作新要求。要注重探索创新,坚持从体制机制上做文章,优化整合机构设置、人员编制、工作职能、保障方式等内容,更加注重镇域机构条块有机整合,切实加强党的领导和党的建设,使党建整体作用发挥出来。要注重效果导向,把党建工作成效体现在引领发展上,把党组织和党员作用发挥体现在农民增收致富上,推动实现乡村振兴。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号