网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

鄞州“千人产业园”争创省级产业园

时间:2018/5/31 12:49:55   来源:宁波日报  点击:9064

前不久,位于鄞州“千人产业园”内的伏尔肯公司正式签约引进中国工程院院士、机械设计及理论专家王玉明。未来三年,按照宁波城南智创大走廊“一廊三园三谷多点”的规划部署,鄞州“千人产业园”力争创建省级“千人计划”产业园。

鄞州“千人产业园”位于潘火街道投创中心内,集聚了一批海内外顶尖人才、国家级领军人才和领军型创业创新团队,拥有各类高端人才40余名,拥有院士工作站6个、博士后工作站4个、国家级企业工程技术中心和省级高新技术企业研究开发中心12家。园区智力资源丰富,拥有中物科技园(宁波)军转民科技园、清华长三角研究院宁波分院等3个国家级公共服务平台和5个地方性公共服务平台。

为拓宽引才引智渠道,该产业园积极整合一切能调用的资源和渠道,依托伏尔肯、中哲、欧琳等重点高科技企业,建立企业科技工作站、人才项目库、产业项目库、技术项目库,从而大幅提高招贤引才的“匹配度”。落户园区仅一年的宁波视睿迪光电有限公司,首条裸眼3D产品生产线已经投入运行。自该企业入驻以来,园区为其提供了快速注册、项目申报、人才招聘、本地产业资源对接等一系列服务。

融入“宁波城南智创大走廊”后,园区通过对闲置、低效厂房进行“腾笼换鸟”,进一步腾出空间助推经济快速高效发展。目前,该项工作进展顺利:与清华长三角研究院宁波科技园合作,租用商卡立1.6万平方米闲置厂房,目前正抓紧完善内部设施;与中物九鼎合作,租用浙天通信2.3万平方米闲置房产,视睿迪、极呈光电、华翌新材料等8家企业已入驻其中。

未来,鄞州“千人产业园”的总体目标是基本建成“人才引进-创业孵化-创新中试-产业升级”全过程平台化产业园,打造成全市乃至全省最具吸引力的人才高地。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号