网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

镇海八成人才项目依靠“以才引才”

扩大引才“朋友圈” 发挥人才“乘数效应”

时间:2018/5/31 12:48:43   来源:宁波日报  点击:4759

镇海区在区招才中心授牌仪式暨招才引智工作推进会上,专门聘请了镇海中学校友、清华校友、高层次人才等17名不同领域的教授专家担任“招才大使”,为镇海的人才生态“站台”“背书”,进一步扩大镇海的引才“朋友圈”。

“说起人才资源,镇海既有镇海籍院士、镇中校友等本土人才优势,也有清华校友创新创业基地、镇中校友创业创新基地、西电产业园等创新平台优势,在‘以才引才’方面具有先天的基础和条件。这次我们在全市首个建立区级招才中心,就是要扩大这一优势。”镇海区委人才办负责人说。据不完全统计,该区八成以上入选各级人才计划的人才项目均是通过“以才引才”模式落户的。

多士成大业,群贤济弘绩。这一次,镇海将招商和招才工作同步部署、同步推进,在北京、上海、南京、武汉、西安以及美国硅谷等6个国内外重点人才集聚城市设立驻外招才联络站,每个联络站的负责人由在相关领域具有一定知名度和号召力的“招才大使”担任,充分利用其人脉资源优势,拉开招才引智网络的纵深布局,把引才触角深入每个角落。

此次被聘任为北京联络站负责人的梅晓鹏,是清华校友总会研究部主任,每年来镇海主持清华创意创新创业大赛,累计为镇海引进清华人才项目16个;西安联络站负责人万松灵是西电宁波研究院常务副院长、西电宁波产业园总经理,累计为镇海引进各级各类人才项目26个。

镇海通过巧打“亲情牌”“家乡牌”和“本土牌”,将镇海的产业优势、资源优势、服务优势,通过招才中心、联络站和“招才大使”向外扩散,面对面招揽全球优秀人才,增强影响力和辐射范围,也切实增强引才精准性和实效性,真正发挥人才的“乘数效应”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号