网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

慈溪市举办贵州安龙乡村振兴研讨班

率先打响“精准扶智”第一枪

时间:2018/5/24 15:11:05   来源:宣传信息电教处  点击:4723

优秀人才是乡村振兴和扶贫脱困的关键支撑。今年以来,慈溪在与安龙对口帮扶的过程中,牢牢把握人才帮扶的重要性,健全两地干部交流机制,5月14日-17日,慈溪迎来安龙县35位领导干部,开展了为期4天的乡村振兴战略专题培训,在全市率先打响“精准扶智”两地人才培训合作第一枪。

精准调研把好“需求”脉。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,经挂职干部牵线搭桥,慈溪紧紧围绕乡村振兴战略,在研讨班筹备期间积极与安龙县委组织部进行对接,认真听取了安龙对县域经济发展战略创新、“互联网+”引领农民增收等内容的学习需求,充分发挥本地教学资源优势,为安龙县量身打造培训方案。

精准服务守好“质量”关。坚持服务大局、按需施教,联系实际、学以致用,牢牢守好师资课程质量关,切实提高安龙县领导干部运用所学知识指导实践、解决问题、推动工作的能力,增强自身履职本领。同时,在学员服务上做到细致周到、朴素温暖,为远道而来的学员创设良好的学习生活氛围。

精准帮学开好“脱贫”方。邀请相关市领导及有关部门主要负责人围绕慈溪产业发展特色作了专题授课,组织学员赴市城展馆、市环创中心、现代农业园区及徐福村、方家河头村等地,近距离感受慈溪社会经济发展的新思路、新样貌切实增强培训的针对性、实用性,有效帮助对口帮扶单位寻好方、找对路。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号