网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

省委组织部副部长温暖调研复旦大学宁波研究院

时间:2018/5/12 11:48:02   来源:宣传信息电教处  点击:10413

 

      5月10日,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖,省委组织部人才办主任张旭明一行调研复旦大学宁波研究院。市委常委、组织部部长钟关华,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦和杭州湾新区有关负责同志陪同调研。
     温暖一行认真听取了复旦大学宁波研究院的相关情况介绍。复旦大学宁波研究院作为复旦大学在浙江省设立的唯一一所政产学研机构,研究院成立以来已累计收集重大科技成果转化项目近1000项,高层次人才创新创业项目350多项,实现成果转化近100项,落地高层次人才创新创业近100个,引进“国千”、“万人”、“杰青”、“长江”和“省千”等超过30人,还汇集了大批的国际级和国家级科技成果转化项目和高端人才创新创业项目。温暖对复旦大学宁波研究院在实施人才驱动,推进科技创新及产学研对接等方面取得的成绩给予肯定。他指出,人才是创新发展的根基,当前各地都高度重视人才工作,希望研究院继续发挥知名高校科研和人才优势,发挥创新创业平台引领作用,集聚和培养更多高层次人才,助推浙江省人才集聚。
      在复旦杭州湾科创园,温暖一行参观了新药创制与医疗器械公共技术服务平台,了解平台内企业最新科研成果展示及科技产品研发等情况。该平台是由复旦大学宁波研究院利用自身优势整合复旦大学、中科院药物所、中国医药工业研究总院等多方资源,联合新区本地龙头企业共同搭建的,以平台为载体和纽带,为当地企业提供设备、信息、技术、人才、资本等多元服务。温暖边走边听边看,并与部分企业负责人亲切交谈,深入了解企业发展情况和各项创新成果,希望平台能继续发挥资源集聚作用,帮助更多企业科技成果推向市场,培育更多行业独角兽。
      随后,温暖一行还实地走访了康硕电气集团有限公司、宁波英斯拓科技有限公司2家园区优秀企业,了解企业产品研发、市场拓展、人才招聘等方面情况。他表示,复旦杭州湾科创园开园不到一年能取得这样的成绩值得肯定,希望再接再厉,进一步加强技术与资本、人才与项目的精准对接,为推动宁波乃至浙江高层次人才创新创业贡献力量。

 

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号