网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 党建争强 三年攻坚 >> 基层传真

象山:选派百名干部一线攻坚助“六争”

时间:2018/4/27 10:42:19   来源:宣传信息电教处  点击:4569

4月20日,象山县“百名干部一线攻坚助六争”暨强基指导组工作会议召开。届时,18个强基指导组、59名重点项目挂职干部、26名村“第一书记”将在项目攻坚主战场、重点工作核心区、农村基层第一线全力服务保障县中心工作,推动“六争攻坚、三年攀高”行动全面落实。

年初,市委、市政府作出开展“六争攻坚、三年攀高”行动的决策部署,要求全市上下提振精气神、鼓足实干劲,迅速形成比学赶超的浓厚氛围,干出攻坚的高效率,跑出追赶的加速度。该县“百名干部一线攻坚助六争”活动,将通过选派干部,以点带面、示范引领,督查指导、狠抓落实,实实在在地推动重大项目建设和乡村振兴战略等中心工作、重点工作,服务助推“六争攻坚、三年攀高”行动,进一步树立干部力量向一线倾斜的导向,掀起一线攻坚会战的“冲锋”浪潮。

此次安排的59名干部到重点项目挂职,主要涉及产业发展、科技创新、城乡建设等多个方面,将重点落实“最多跑一次”改革要求,深入调研找准需求,精准服务解决问题,配合做好征地拆迁、申报审批、要素协调、矛盾化解、联系沟通等工作,全力保障项目进度。

“第一书记”选派对象为县级部门机关干部,主要选派到2018年度后进村(社区)党组织。作为派驻村(社区)党组织工作的第一责任人,将在镇乡(党委)街道党工委)领导和指导下,积极发挥基层党建“主心骨”、推动发展“带头人”、党群关系“连心桥”作用,全面加强基层组织建设,推动实施乡村振兴战略。

为保障各项工作落地,象山县委专门成立了18个强基指导组,每组负责指导1个镇乡(街道)和若干个县级部门,重点指导督查县委县政府重大决策部署贯彻落实情况、重点工作推进情况,对工作目标、措施和成效等情况作出评估,协同研究推进工作中遇到的困难和问题,最终实现重大决策和重要工作部署的全面落实。

会议要求,选派的干部要把干事创业当本事,把创先争优当追求,思想上要真挂实入,防止“过渡”思想、“散漫”思想、“经验”主义,学会从零开始,尽快进入角色、融入工作。工作上要真抓实干,做到“学”字为先,“干”字当头,“实”字引领,着力攻克一批老大难问题,力争大有作为。作风上要真锤实炼,做到政治上坚定清醒,工作上严谨细致,纪律上严规守矩。各地各单位要切实为下派干部健康成长创造条件,做到生活上关心爱护,工作上支持帮助,管理上严格要求。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号