网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 党建争强 三年攻坚 >> 基层传真

鄞州:召开“党建争强”重点工作推进 暨“书记一点通”现场会

时间:2018/4/10 11:18:32   来源:宣传信息电教处  点击:11972

只需拨打一个电话,群众就可跟所在村(社区)的党组织书记连线,咨询问题或者反映诉求,第一时间获得帮助。这一叫作“书记一点通”的创新做法,已在鄞州区云龙镇各村(社区)实现全覆盖。3月30日,鄞州区“党建争强”重点工作推进暨“书记一点通”现场会在云龙镇举行,专题研究推进2018年度基层党建工作重点任务,专项部署推广“书记一点通”有效做法,要求各镇(街道)将推广“书记一点通”放在重要位置,因地制宜、统筹联动、持续用力、发挥实效,不断夯实党在基层的执政基础。

目前,鄞州区共有建制村204个、社区(居委会)152个,基层党组织2857个、党员6万余名。近年来,鄞州区以创意、民生、幸福“三型”党建为引领,始终坚持把基层党建工作放到党委、政府工作大局中去谋划、去推进、去创新。

所谓“书记一点通”,实际上是基层党组织服务群众的平台。群众通过拨打“书记一点通”服务热线904901即可与书记连线。“‘90’既是‘书记一点通’虚拟网,又代表一拨就灵;‘49’是‘书记’的谐音;‘01’既是第一负责人(党组织书记),又隐含群众事无论大小,都是第一大事。”云龙镇相关负责人介绍。

“‘书记一点通’以配备信息终端的形式,让群众随时随地呼叫书记,推动书记时刻围着群众转,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。”鄞州区委组织部负责人说,这是“村民说事”的升级版,更是对“有事来找我”理念的深化实践,要把这个好做法、好经验落实好、推广好,让“有事情找组织”的理念深入民心。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号