网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 春之回响 >> 各地动态

镇海:庄市街道组织学习习总书记给梁弄镇横坎头村回信精神

时间:2018/4/10 10:53:15   来源:镇海区人民政府  点击:3055


日前,习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。省委书记车俊立即作出批示,希望宁波市以习近平总书记的回信为动力,牢记嘱托,再接再厉,实现新时代乡村振兴,实现宁波新发展。庄市街道上下也掀起一股学习思潮。

今天上午,镇海区庄市街道召开习总书记重要回信精神传达学习会,全体机关干部、村(社区)书记、职能部门及下属单位负责人列席。会上,大家先认真观看了学习视频,随后街道党工委书记陈齐权在会上指出:习总书记的回信,是对宁波的勉励,对余姚梁弄的勉励,庄市街道同属宁波,在基层党建、美丽乡村、经济发展等许多方面都有相同之处。

陈书记在会上强调:街道上下要结合党的十九大和十九届三中全会的学习,深入学习好习总书记的回信精神。结合街道实际,不忘初心、牢记使命,围绕全区"三个年"行动部署安排,紧抓宁波市新材料科技城、中官路双创大街建设不断推进的发展机遇,全力确保"三个年"建设行动求实干、见实效。

聚力一:基层组织建设

按照基层党建全域提质年,固本强基,完善基层组织制度和治理机制。牢记"基层党组织必须坚强、党员队伍必须过硬"的要求。

聚力二:项目建设攻坚

坚决打好征拆清零围歼战、项目建设突破战、城市管理持久战。继续高标准、严要求推进小城镇环境综合整治,坚决巩固"三改一拆"、"两路两侧"、"四边三化"等专项行动成果。

聚力三:打造美丽田园新乡村

以光明村美丽乡村和农村精神文明建设现场会为契机,将美丽乡村规划发展与街道城市的发展相融合。使"一线一带"成为庄市建成居民的后花园,成为农民增收、农业增效的重要抓手,加快实现农业农村现代化。

庄市街道各村社区也积极组织工作人员学习习总书记的回信精神,以横坎头村的蝶变来时刻鞭策自身,努力抓出富裕、文明、宜居的美丽乡村新风貌。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号