网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 党建争强 三年攻坚 >> 政策解读

六争攻坚,三年攀高:名城名都上路提速!

时间:2018/4/8 16:25:14   来源:浙江新闻客户端  点击:4997

宁波召开全市干部大会,市委书记郑栅洁对“六争攻坚”行动作了全面部署动员。

背景

贯彻落实习近平总书记“1.5”重要讲话提出的“以时不我待、只争朝夕的精神投入工作”的要求:贯彻落实省委提出的统一思想、凝聚人心、振奋精神的要求。

去年底召开的市委经济工作会议提出,要只争朝夕抢机遇、抢项目、抢人才,引起了社会各界的强烈反响,也得到了省委、省政府的充分肯定。“六争攻坚”,是“三抢”的升级版。

习近平总书记对宁波关怀备至、寄予厚望,勉强宁波要与杭州错位发展、协同发展,共同唱好“双城记”,为全国全省大局作出更大贡献。最近两个多月,省委书记车俊先后两次对宁波提出了“四个走在前列”和“四个实实在在”的要求,希望宁波和杭州携手把“双城记”唱得更加精彩纷呈。省长袁家军也对宁波提出了谋深做实工作的要求。

历届市委、市政府打下了良好基础。但跳出宁波看宁波,宁波在城市竞争格局中的处境并不乐观,面临着标兵越来越远、追兵越来越近、强兵越逼越紧的严峻态势。

本质

建设“名城名都”的实践路径

事关宁波中长期发展、全局发展的“栽树工程”

体现了一张蓝图绘到底、一任接着一任干的工作定力

贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动

落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和省委对宁波要求的具体举措

总目标

唱好“双城记”,建设“名城名都”,跻身全国大城市第一方队。

“六争攻坚”

项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强。

前四个“争”是要突破高质量发展的重大掣肘

第五个“争”是要为高质量发展创造一流的服务环境

第六个“争”是要为高质量发展提供有力的根本保障

项目争速:加快扩大有效投资规模

目标:

聚集重大优质产业投资、重大基础设施投资、重大生态环境和公共设施投资等重点领域,全面打响有效投资攻坚战,为优化供给结构、实现高质量发展提供关键性支撑。

关键词:

“四面出击找项目” “千方百计上项目” “一刻不松建项目” “放眼长远谋项目”

要点:

把招商之网撒向国内重点城市、撒向全球。

确保一般企业投资项目开工前全流程审批100天内完成。

今年出台推进园区整合提升意见,为优质项目腾出用地空间和环境容量。

把实施好4个百亿级、60个十亿级工业大项目放到突出位置,尽快扭转工业投资下滑的不利局面。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)

下一篇:“党建争强”争什么?[04-08]

相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号