网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 党建争强 三年攻坚 >> 媒体聚焦

党建争强,加快提升伟大工程建设水平

论贯彻落实宁波全市推进“六争攻坚”动员大会精神

时间:2018/4/8 15:45:01   来源:宁波日报  点击:2461

习近平总书记指出:“要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。”要按照“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的要求,实施好“党建争强、聚力攻坚”专项行动,以全面从严治党的新气象引领创造宁波改革发展的新局面。

“没有离开政治的经济,也没有离开经济的政治。”要坚定不移加强政治建设,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决维护习近平总书记的核心地位,一以贯之坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是在想问题、做决策、抓落实的过程中,要严守政治纪律和政治规矩,以实际行动彰显对党绝对忠诚的政治本色,做政治上的明白人、老实人。

选人用人,始终是关系党和人民事业的关键性、根本性问题。要精准有效加强干部队伍建设,选拔重用善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部,坚决调整不作为、不挑担、不落实、不适应的干部,真正树立起以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向。要建立完善容错纠错免责机制,坚决纠正求全责备、以偏概全等不当做法,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,让干部有奋斗激情而无后顾之忧。要分层分类抓好干部专业能力、专业精神培养,切实解决干部本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。推动宁波走在高质量发展前列,必须充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要以提升基层党组织的组织力为重点,组织开展“攻坚见行动、岗位建新功”活动,发动各领域基层党组织和党员投身改革发展实践。要善于发现一批政治素质高、工作本领强、形象作风好、群众公认度高的基层党员干部,落实一批针对性的培养选拔措施,确保每一块基层阵地由忠于党和人民的人把守。要结合扫恶除黑专项行动,坚决打掉黑恶势力,为项目建设、基层发展营造良好环境。

作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。要严格落实中央八项规定精神,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,切实做到一步不松、寸步不让。要加强法纪教育、警示教育,运用好监督执纪“四种形态”,引导党员干部增强敬法畏纪意识,不闯雷区、不碰高压线。要坚决惩治各类腐败问题,扎紧扎密制度的篱笆,加快推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化,努力营造风清气正的政治生态。

面对差距和不足、困难和挑战,抱怨是没有用的,强调客观原因也是没有用的。说一千道一万,关键是实干苦干。各级党组织和广大党员干部要按照市委、市政府推进“六争攻坚”的决策部署,重整行装再出发,全力以赴干事业,带动全社会形成发展宁波、振兴宁波的强大合力,把新时代中国特色社会主义的宁波篇章谱写得更加生动精彩!


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号