网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 党建争强 三年攻坚 >> 媒体聚焦

全市推进“六争攻坚”动员大会召开

以时不我待只争朝夕的精神 努力推动宁波走在高质量发展前列

时间:2018/2/24 12:10:15   来源:宁波日报  点击:8758

2月23日下午,全市推进“六争攻坚”动员大会召开。省委常委、市委书记郑栅洁在会上强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待、只争朝夕的精神推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强,迅速形成比学赶超的浓厚氛围,干出攻坚的高效率,跑出追赶的加速度,努力推动宁波走在高质量发展前列。市委副书记、市长裘东耀主持会议,市人大常委会主任余红艺、市政协主席杨戌标出席会议。

出席会议的还有市四套领导班子其他成员,市直及部省属驻甬单位主要负责人,市各民主党派、工商联主要负责人,各区县(市)党委、政府班子成员和人大、政协主要负责人,乡镇(街道)党政正职,企业代表等。

郑栅洁指出,推进“六争攻坚”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,是落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和省委对宁波要求的具体举措,是建设“名城名都”的实践路径,也是应对城市竞争的迫切需要。全市上下要切实强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,咬定“争”的目标,拿出“争”的行动,提高“争”的本领,壮大“争”的声势,快马加鞭、埋头苦干、真抓实干,“六争攻坚、三年攀高”,努力推动宁波走在高质量发展前列。

郑栅洁强调,“六争攻坚”是事关宁波中长期发展、全局发展的“栽树工程”,必须抓实抓好。项目争速,就是要聚焦重大优质产业、重大基础设施、重大生态环境和公共设施等领域,四面出击找项目,千方百计上项目,一刻不松建项目,放眼长远谋项目,加快扩大有效投资规模。产业争先,就是要以供给侧结构性改革为主线,谋深做实转型、升级、融合、开放、强企“五篇文章”,稳住基本、优化存量,扩大增量、优化结构,扬长补短、争创优势,加快建设现代化经济体系。科技争投,就是要牢固树立科技是核心竞争力的思想,充分发挥企业主体作用、平台带动作用和人才支撑作用,引导全社会加大科技创新投入,加快增强区域创新实力。城乡争优,就是要积极对接大湾区大花园大通道大都市区建设,主动对标国内外先进城市,推进全域统筹,强化规划管控,提高建设品质,增强管理能力,加快打造现代化大都市。服务争效,就是要强化服务大局、服务群众意识,把振兴宁波的使命扛在肩上,把造福百姓的责任记在心里,提速提效、抓实抓细、担当担责,加快创造群众满意的良好环境。党建争强,就是要坚定不移加强政治建设,精准有效加强干部队伍建设,坚持不懈加强基层基础建设,驰而不息加强作风建设,加快提升伟大工程建设水平。

裘东耀强调,各级各部门要迅速传达学习会议精神,抓紧制定“六争攻坚、三年攀高”行动方案和计划,雷厉风行抓好工作推进落实,齐心协力营造良好攻坚氛围,确保干就干成、做就做好,努力创造新业绩、实现新突破,为加快“名城名都”建设作出更大贡献。

会上,“六争攻坚”牵头部门、各区县(市)、部分功能区管委会负责人作了表态发言。会议还表彰了一批重点工程建设、制造业发展、科技创新等领域的先进集体和个人。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号