网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

我市2018年度挂职干部新春座谈会召开

时间:2018/2/11 9:15:12   来源:宣传信息电教处  点击:16871

2月9日,2018年度挂职干部新春座谈会召开,市委常委、组织部部长钟关华出席并讲话,市委组织部常务副部长朱金茂主持。

脱贫帮困,需要脚踏实地、逐项落实。2017年,我市赴艰苦地区的挂职干部共计64人,足迹遍及新疆、西藏、青海、贵州、宁夏、吉林等地,为边疆地区和中西部欠发达地区民族团结、经济发展、社会进步作出了积极贡献。

钟关华指出,选派干部到不同地区、不同部门、不同岗位挂职锻炼,是我们党培养干部、提升干部队伍整体素养的重要途径,是年轻干部实践锻炼、开拓视野、增长才识的重要课堂,也是维护边疆稳定、帮扶艰苦地区发展、促进区域间合作交流的客观需要。

钟关华强调,外挂艰苦地区,不仅要在艰苦环境中磨炼意志、提高修养,提升应对复杂矛盾、处理实际问题、把握科学发展的能力,更要实实在在为受援地区办实事、建项目、谋发展,把更多的好业绩、好作风、好形象带到当地,帮助当地打赢脱贫攻坚战。

脱贫帮困,离不开产业扶贫。2017年我市援藏总投资实际完成96.5%,在我省对口支援的三个县中项目进度最快、项目开工率和资金使用率最高。为了让比如县在自治区率先实现脱贫摘帽这一中心工作,援藏干部人才聚焦高附加值特色产业,用社会众筹与专项资金合作等新形式,推动藏式家具加工厂等扶贫项目建设,吸纳了一大批贫困户就业。一年时间,筹集计划外援藏资金1000万元,累计实施各类帮扶项目近30项。

“特别是切身感受到当地的贫困现状后,我们更加主动地围绕改善当地需求和实际情况做好扶贫帮困工作,帮助当地真正实现‘造血式’扶贫。”在贵州挂职的徐敬旺表示,过去一年间,黔西南州挂职干部落实帮扶资金近4500万元、帮扶项目近60个,产业带动脱贫项目占比60%以上,实际带动贫困户脱贫达500余户。

脱贫帮困,同样离不开智力扶贫。援疆干部人才在超额完成年度项目投资基础上,大力推进“组团式”教育援疆工作,总投资8000万元的阳明小学(第六小学)成为2017年全省最大全额投资类援疆项目。同时,援青干部协同丽水援青干部紧密合作,探索开展“支教+旅行”公益援助模式,为天峻的教育事业和旅游产业发展寻找支撑点。

下一步,市委组织部还将出台干部挂职管理办法,进一步明确挂职选派、管理、培养、待遇等政策,为挂职干部解决后顾之忧。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号