网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

全市公务员开展向“最美公务员”学习活动

在“最美”事迹感召下前行

时间:2018/2/5 11:31:12   来源:宁波日报  点击:6015

“做好一件事也许并不难,但经年累月,坚持将这些平凡琐碎的事做到极致,就实在不容易。我们将对标身边的这些榜样,继续努力,成为铮铮铁军中的一员。”上周五中午,趁午休时间,市政府办公厅的徐天翔温习了一遍“最美公务员”先进事迹报告会上的内容。据了解,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局近日联合表彰112名省市“最美公务员”后,全市公务员队伍正积极开展向“最美公务员”学习的活动。

李正卡是一位军转干部,刚刚脱下戎装,转岗来到教育部门的岗位上,在聆听“最美公务员”事迹报告会后,深受感动。他告诉记者,6名来自基层一线的公务员,通过日复一日的坚守,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。其中,海曙区科技局胡平的工作经历让李正卡印象尤为深刻。李正卡说,作为一名老军转干部,胡平坚持用脚步丈量民情、用真心沟通民意,心里装着企业,脑中想着企业,帮助企事业解决实际困难。这样的敬业精神,非常值得学习。

网友CARL通过甬派在线直播观看了“最美公务员”的先进事迹报告会。他告诉记者,公务员不再是那种高高在上、冷冰冰的“老爷形象”,而是身边一个个爱岗敬业、担当实干的普通人。比如慈溪市环杭州湾创新中心的冯森波,因为工作忙碌而愧对家人,但她说到“妈妈对工作的执着与认真,一定会成为孩子成长道路上最好的榜样”,就给他留下了深刻印象。

“最美公务员”的优秀代表,余姚市泗门镇党委委员、谢家路村党委书记钱建康告诉记者,作为一名乡村最基层干部,获得这样一个荣誉,既是组织的关怀和支持,也是村民的最大认可。今后他将以此为新的起点,团结带领全体村民,向着更高水平小康社会迈进。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号