网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

浙江召开全省组织部长会议

勇立潮头 干在实处

时间:2018/1/29 11:29:20   来源:中国组织人事报  点击:4936

浙江近日召开全省组织部长会议,回顾总结去年工作,对今年组织工作进行部署安排。省委常委、组织部长任振鹤出席并讲话。

会前,省委常委会专题听取了全国组织部长会议精神的汇报,并对做好今年组织工作提出明确要求。省委书记车俊强调,新一年组织工作要突出加强政治建设这个关键,着力加强能力建设、组织建设和人才队伍建设,不断取得新的更大成效。

会议指出,今年组织工作要坚决贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以政治建设为统领,以提高党的建设质量为目标,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开创新时代组织工作新局面,为推进“两个高水平”建设、谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供坚强组织保证。

会议强调,要高起点谋划、高标准开展、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组建办好红船干部学院,严格党内政治生活,深化作风建设,把干部作风表现作为选拔任用的重要依据。要突出提升选人用人导向力,强化政治标准,探索形成衡量检验“五个政治”的具体标准和考察考核具体办法,坚持在主战场发现识别选拔干部,开展“最多跑一次”改革等专项考核,健全落实干部大监督机制,完善改革创新容错免责“1+X”制度体系。要强化基层组织政治功能,全面实施基层党组织“组织力提升工程”,推进“全领域建强、全区域提升”,坚持“支部建在连上”,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、加大后进支部整顿力度,不断把党的组织优势转化为推动事业发展的优势。要深化人才发展体制机制改革,深入推进八大万亿产业人才规划,深入推动浙江人才新政落实落地,做大做强人才基本盘,着力提升人才队伍创造力。要从严治部、从严律己、从严带队伍,着力锻造政治过硬、绝对忠诚、公道正派、清廉作风的模范部门和过硬队伍。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号