网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

市直机关处级干部学习贯彻十九大精神集中轮训圆满结束

时间:2018/1/19 16:46:17   来源:宣传信息电教处  点击:4820

1月16日,由市委组织部、市直机关工委、市委党校、市人社局等联合举办的宁波市直机关处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训圆满结束。本次集中轮训自2017年12月14日正式开始,分8期16个班次组织各市直机关处级干部到市委党校学习党的十九大精神,每期2天,历时一个多月,共有3800余名处级公务员参加轮训。为确保培训成效,集中轮训结束后,还要求各市直机关结合实际组织处级干部开展专题研讨,并在宁波干部党员学习网上组织了网络学习。

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、举旗定向、团结奋进的历史性盛会,意义重大、影响深远。十九大胜利闭幕后,中央和省市委高度重视学习宣传贯彻十九大精神工作。此次轮训得到市委领导和相关部门的高度重视,市委组织部、市委党校等部门精心谋划筹备,市委有关领导审定方案,为轮训扎实有序开展打下基础。

本次轮训时间不长但特点鲜明:一是内容丰富。既安排了对十九大精神的总体概括提炼,也涉及党建、经济、政治、文化、法律、社会治理等专题的深入解读。二是形式多样。不但安排了课堂集中授课,也有小组专题讨论、撰写学习体会和网上自主学习等,通过多种形式提升培训成效。三是培训人数多、覆盖面广。各市直机关处级干部(含非领导职务干部和参公人员)和部分部省属驻甬单位中层干部全员参加本次轮训。四是师资强大。市委党校高度重视轮训工作,精挑细选有深厚理论修养和丰富课堂经验的专家教授参加轮训,还专门组织教学骨干在轮训前到中央党校、中央行政学院、浙江省委党校参加专题培训、组织集体备课、讨论轮训内容、打磨精品课程,务求培训内容既“接天线”,又“接地气”。

在轮训中,广大处级干部展现出高度政治自觉和学习热情,自觉克服年终岁末、工作繁重等困难,妥善处理好工学关系,保质保量的参与轮训。通过全面学深入学,学员们普遍反映加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,切实增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,深刻感受到新时代新思想新气象,表示要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为推动宁波“名城名都”建设发展新局面做出新贡献。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号