网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

“从1到91”引才故事引发社会共鸣

“抢”字当头 “实”字发力

时间:2018/1/9 9:24:37   来源:宁波日报  点击:691

“人才战略什么时候都很重要”“注重人才,引进人才,转变发展观”“加油!好时代需要有好作为”“重视人才,经济发展潜力才大”……昨日,本报在头版重要位置报道了姚力军“以才引才”的典型故事,引发了社会各界的共鸣,短短数小时就有不少高层次人才、热心网友留言致电直抒胸臆、建言献策。

“争抢人才,这个理念我举双手支持。宁波这么好的地方,有这么好的基础,‘短板’恰恰是对人才争抢的力度还不够,特别是在海外宣传推广上还有所不足。”2016年市“3315计划”创业个人、宁波区快微贝网络技术有限公司总经理童文戈作为海归人才,对引才工作有不少切身体会。

童文戈希望在新的领导班子带领下,新的一年宁波可以在人才工作上多“出声”、多“出力”,继续加大对“引才大使”的关注和奖励力度,以“真金白银”形成人才集聚的新优势。

对此,国家“千人计划”专家、宁波微泰真空技术有限公司总经理易骛文也深有同感。2016年,作为姚力军引进的高层次人才之一,易骛文正式回国落户余姚创业,也深刻感受到宁波和余姚各级政府对海归人员创新创业的支持,对创新创业人才的渴望。“现在宁波吹响了‘抢机遇’‘抢人才’的号角,政府也为回国人员提供了优越的创业环境。我一定充分利用好这里优越的创业环境,开发出世界高水平的产品,把企业做好。”

“抢”字当头,还需“实”字发力。作为地方部门,余姚市委组织部表示,下一步将认真落实市委“抢机遇、抢人才、抢项目”的要求,牢固树立“抢”的意识,做好服务人才的“店小二”:以更大力度实施海内外高层次人才引进“姚江英才计划”,抢抓更多的高端人才和项目;以更快速度推进“千人计划”产业园提档升级,充分发挥宁波市智能制造产业研究院、浙大机器人研究院等高端智力集聚平台在抢人才中的作用;以更优举措深化人才服务“最多跑一次”改革,全方位打造人才发展最优生态,为推动宁波经济高质量发展提供坚强有力的智力支撑。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号