网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

浙江宁波新年“抢”人才,9类人创业支持额度可达500万

时间:2018/1/2 11:34:09   来源:新华社客户端  点击:3164

浙江省宁波市1月1日发布公告,现代农业、电子商务等9类人才在宁波创业,最高支持额度可达500万元。

这是最近八天内,宁波发布的第二份重磅引才公告。上一份引才公告是《2018年宁波市“3315计划”支持民间资本引进高端创业团队公告》。而这份引才公告被称为“泛3315计划”人才。

宁波“3315计划”的引才重点是战略性新兴产业,而“泛3315计划”侧重于引进支持电子商务、港航物流、金融保险、教文卫体、专业服务、专业服务、规划设计、时尚创意、科技服务、现代农业等九大领域高层次人才和高端团队。

公告说,对入选的团队按3个层次分别给予500万元、300万元、100万元的资助。对入选人才给予50万元资助,对顶尖人才领衔的重大项目可一事一议,资助额度上不封顶。

同时,若入选人才和团队(含带头人和成员)通过宁波自主申报入选国家、省“千人计划”人才的,国家、省及市县资助合计最高可达600万元。经自主培养升级成长为宁波市人才分类目录中顶尖人才和特优人才的,分别给予人才200万元、50万元奖励。

不仅如此,“泛3315计划”人才和团队带头人随迁家属暂时未就业的,可享受连续3年每月不低于当地社平工资标准的生活补贴;子女需入读幼儿园、义务段学校的,可通过高层次人才创业创新服务联盟绿色通道,到指定的社会公认度较高的学校选择就读一次;本人可享受宁波三级甲等医院定点医疗机构优先安排、专家预约等服务。

“泛3315计划”人才和团队(含带头人和成员)还可享受相应的安家补助和购房补贴。“泛3315计划”人才和团队带头人入选后3年内,在宁波以家庭为单位首次购买唯一住房的,还可享受一次性30万元购房补贴。

宁波市委人才办相关负责人说,这两年,宁波先后成为“中国制造2025”试点示范城市、国家保险综合创新试验区、国家跨境电子商务综合试验区,“一带一路”建设综合试验区,这对宁波城市经济社会发展人才队伍提出了更高要求,因此必须加大力度吸引更多人才。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号