网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

甬籍院士陈剑平全职回甬工作

他是我市首位回乡工作的院士,担任宁波大学植物病毒学研究所所长

时间:2017/12/29 9:55:32   来源:宁波日报  点击:2598

12月28日,中国工程院院士陈剑平入职聘任仪式在宁波大学举行,宁波大学植物病毒学研究所同时成立。陈剑平是首位回乡工作的甬籍院士,昨起全职担任宁波大学植物病毒学研究所所长。

陈剑平1963年4月出生,宁波市鄞州区人,1995年获英国邓迪大学博士学位,2007年获乌克兰国家农业大学荣誉博士称号,2011年当选中国工程院院士,2012年当选发展中国家科学院院士,现任农业部植保生物技术重点实验室主任、浙江省植保生物技术重点实验室主任、国家小麦产业技术体系病毒病防控岗位科学家。陈剑平院士及其团队一直从事植物病毒基础理论和防控技术研究,并处于国际先进水平。

陈剑平院士加盟宁波大学,是我市实施“3315”计划、推进人才强市战略的一项标志性成果,是宁大进入“双一流”高校以后,在高端人才引进方面的重大成果,也是宁波籍院士“回乡创业,服务家乡发展”的生动体现。

据介绍,宁波大学植物病毒学研究所将采取相对独立的管理和运行模式,力争在植物病毒基础理论和病害防控技术领域若干个研究方向取得突破性进展,形成鲜明的研究特色与优势,打造一支世界一流的学术团队,建设生物学一级学科博士学位点。

据了解,宁大还将成立宁波大学中国农业新经济新业态研究院。研究院计划在农业新经济、新业态、新制度、新模式研究方面达到全国领先水平;建设现代化农业发展国家级智库;为浙江乃至中国现代农业发展提供典型示范,成为全国服务现代农业发展的重要基地。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号