网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 今日时讯

我市出台意见 加强区县(市)领导班子思想政治建设

如何建设“好班子”?思想政治是第一关

时间:2017/12/12 10:11:05   来源:宁波日报  点击:1473

区县(市)如何加强领导班子建设?思想政治建设是关键的一步。近日,我市出台《关于加强区县(市)领导班子思想政治建设的意见》,对准“关键少数”,将思想政治建设摆在了突出位置,立志打造坚定忠诚、担当实干、精诚团结、勤政为民、清正廉洁的“好班子”。

“十九大提出了新时代党的建设总要求,要把思想政治建设摆在首位。为此,《意见》贯彻中央和省市委精神,落实好班子建设的新要求,同时坚持问题导向,对照区县(市)换届考察和班子回访中发现的突出问题和短板,进一步谋划新的干事平台和载体,有针对性提出务实管用措施,为加快推进‘名城名都’建设、早日跻身全国大城市第一方队提供保证。”参与《意见》起草的市委组织部相关负责人说。

“好班子”,必须坚定忠诚。《意见》强调,要通过强化党性锤炼,把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,重点组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立领导班子务虚研究制度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

“好班子”,必须担当实干。围绕执政本领问题,《意见》强调要突出改革创新、攻坚破难,提升领导班子整体适应当地发展需要的能力;要注重多岗位、多渠道培养锻炼干部,加大干部交流轮岗和挂职锻炼力度,培养复合型人才;要全面推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,推动干部在实干中锤炼作风、增长才干。

“好班子”,必须精诚团结。围绕政治生活问题,《意见》进一步突出制度建设,完善和落实民主集中制的各项制度,增强政治规矩意识和组织纪律观念,完善领导班子议事规则和决策程序,落实谈心谈话制度,建立重要事项沟通协调例会制度,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造风清气正的良好政治生态。

“好班子”,必须勤政为民。如何改进工作作风?《意见》强调,落实区县(市)领导班子实绩考核办法,加强干部专项考察,发挥考核导向作用;继续整治“四风”问题,健全抓常抓细抓长工作机制,坚持和完善领导干部调查研究制度。

“好班子”,必须清正廉洁。《意见》强调,重点突出全面从严治党要求,坚持正确用人导向,落实“五干事五过硬”目标要求,从严加强日常监督管理,深入推进党风廉政建设,建设高素质专业化干部队伍;进一步加大提醒、函询、诫勉力度,督促领导干部加强家庭、家教、家风建设;加大调整不适宜担任现职干部力度,健全容错纠错机制,健全党内监督体系。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号