网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 老干部天地

我市“甬耀银辉2017——走进宁海·走进葛洪养生小镇”现场志愿服务活动暨市第三个“银辉”志愿服务月主题活动启动

时间:2017/11/17 9:30:12   来源:宁波市委老干部局  点击:14945

11月16日上午,“甬耀银辉2017——走进宁海·走进葛洪养生小镇”现场志愿服务活动暨宁波市第三个“银辉”志愿服务月主题活动启动仪式,在宁海县岔路镇岔路村上畈文化礼堂举行。市委常委、组织部部长钟关华,市政协副主席、九三学社市委会主委叶正波,市人大常委会原副主任、市“银辉”志愿者联合会副主席郑瑞法,市政协原副主席、市慈善总会常务副会长项性平等出席启动仪式,钟关华宣布主题活动启动,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋主持会议。

启动仪式上,首先,各爱心单位进行了捐赠,狮丹努集团、市慈善总会分别向“慈善关爱资金”捐助100万元、10万元,市红十字会捐赠了学生用品和老年用品350套共计10万元。随后,举行老干部书画作品义卖义拍活动,市老干部书画协会会员捐赠的书画作品由浙江海泰律师事务所认购,善款全部捐给“慈善关爱资金”,定向开展“大手牵小手”关爱结对助学活动。接着,举行了“大手牵小手”关爱结对助学活动,市“银辉”志愿者联合会骨干向岔路镇中心小学结对学生代表发放了助学金和学生用品,同时举行了赠送老干部书画作品、“红色传承图书漂流”等活动。

郑瑞法在启动仪式上指出,我市老干部志愿服务工作蓬勃发展,从“个体”到“组织”,从“点点星光”到“燎原之火”,成效有目共睹;广大老同志退休不褪色,积极发挥余热,为在职党员领导干部树立了良好的榜样。同时,他提出了三点希望:一要不忘初心,坚定理想信念;二要发挥余热,彰显银辉力量;三要与时俱进,引领银辉风尚。

“走进宁海·走进葛洪养生小镇”慰问演出送健康送文化送科技“三下乡”志愿服务活动、老干部书画作品展示赠送活动、预防金融诈骗知识宣传活动、走访慰问“五老”人员、小学生趣味科学课堂等现场志愿服务活动,为当地老百姓带去了实实在在的服务和便利。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号