网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 老干部天地

钟关华部长赴鄞州开展“老年节”慰问

时间:2017/10/25 15:50:53   来源:宣传信息电教处  点击:5072

正值第五个“老年节”即将来临之际,10月24日,市委常委、组织部长钟关华走访慰问了鄞州区老年人代表和养老服务机构代表,向他们送去党和政府的关怀,并致以节日的问候和祝福。

在潘火街道金谷小区,钟关华一行看望了今年已经102岁的老人洪复意,并与她亲切地聊起家常。“百岁老人”洪复意是下应街道姜村人,现在居住在金谷小区,平时生活由子女每周轮流照料。老人身体状况良好,思维清晰,每月不仅有养老金,还能够同时享受到高龄津贴等福利。钟关华说,家庭和睦、子女孝顺是重要的长寿秘诀,他叮嘱老人保重身体,嘱咐子女尽心照顾好老人,让老人安享晚年。

随后,钟关华一行来到中河街道东裕社区,走访慰问了贫困老人代表。在贫困老人家中,他详细询问了解老人的身体和生活状况,当得知老人一家因病致贫,他勉励老人一家积极面对生活,树立信心、克服眼前的困难。同时,叮嘱随行的基层干部要多关心老人一家的生活,多帮助他们解决实际困难。

钟关华一行还走访了白鹤街道居家养老服务中心。这是鄞州首批区域性居家养老服务中心之一,也是首批开展公办民营试点的区域性居家养老服务中心。中心充分整合社区卫生服务站、家院互融服务中心、药品配送站等各类资源,针对辖区内老年人的养老需求,提供生活照料、康复保健等一系列服务,截至目前已经覆盖街道1.4万老年人。钟关华对中心“医养结合”的服务体系给予充分肯定,并希望中心继续发扬优势,因地制宜做好服务工作,让老人们不出街道、不出社区,享受到更加优质的的养老服务。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号