网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

江北区老外滩国际人才社区首场政策解读沙龙成功举行

时间:2017/10/25 14:37:20   来源:江北区委组织部  点击:10830

近年来,随着宁波城市国际化战略的实施,企业的国际化发展需要,越来越多的外国人成为了中国企业的员工,那么外国人来华工作如何办理就业许可证?要提交哪些材料?近日,由市人才服务中心(市海外人才服务中心)联合市外国专家局、区人力社保局在老外滩国际人才社区举办了外国人工作许可受理政策解读分享会,这场干货十足的政策解读,让在甬的外籍人士们纷纷点赞。

记者了解到,从2017年4月1日起,外国人来华工作不再区分“外国专家来华工作许可”“外国人入境就业许可”,统一整合为“外国人来华工作许可”。启用《外国人来华工作许可证》,实行分类管理,内置RF芯片,一人一号,终生不变。申请人可通过“外国人来华工作管理服务系统”在线申报资料、在线查询审核结果,实现“一窗”受理、“一网”办理、“一号”管理。

在分享会上,来自土耳其的LBRAHIM对居留许可比工作许可早到期如何处理的问题进行了咨询。市外国专家局副局长廖微微表示,可依据相关规定,对居留许可证进行重新申请。提前提交相关材料前往公安机关出入境大厅进行办理。一般情况下,材料齐全。可在7个工作日之内进行办理,也可进行快速申报,3个工作日可获得。此外,外籍人士还就人才转聘该怎么做、外籍投资人同时开了多家公司后如何办理工作证等十余个问题进行了现场咨询。来自美国的JOHN说:“今天的分享会很有用,知道了申请工作许可证的规则,这对我们来华工作是必须的,现在申请速度比之前快很多,可以网上申请,对我们更加便捷,非常好。”

江北区人社部门负责人表示,老外滩国际人才社区作为市区联合共建的国际化人才集聚平台,正在逐步完善涉外公共服务功能,今年8月宁波市海外人才服务中心老外滩分中心正式开窗受理国外学历认证、留学咨询等服务。今天在这里举办外国人来华工作许可解读会,也是为下一步探索设立外籍人士服务专窗做好准备,让更多外籍人士在市中心就能享受到方便快捷的一站式涉外公共服务。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号