网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

第三期市直机关处级干部“知行你我·勇立潮头”风采展示活动举行

时间:2017/10/10 9:34:13   来源:宣传信息电教处  点击:1677

“一带一路”综合试验区、沪嘉甬铁路项目、“零直排区”建设……10月9日下午,在第三期市直机关处级干部“知行你我·勇立潮头”风采集中展示活动现场,上百名处级干部登台亮相,围绕“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,谈攻坚破难、真抓实干的体会,亮推动发展、为民服务的实绩。市委常委、组织部部长钟关华讲话,市委常委、市委秘书长施惠芳出席。

今年以来,市委部署“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,旨在实实在在推进一批项目、办成一批大事、解决一批难题;市直机关处级干部作为一线破难的具体参与者,在破除“中梗阻”、提升执行力方面重任在肩。现场,上百名亮相登台的处级干部均来自“六大攻坚行动”中市领导领衔的百项重点工程的30家牵头责任单位、配合单位。

“很紧张,也很激动。”作为头一个上台发言的处长,市发改委工业处处长高海军谈了自己在项目推进、申报过程中的体会和经验。“我总结了8个字,多听、多跑、多思、多做。很多项目是‘老大难’问题,没办法一蹴而就,我们只能静下心沉下身,‘打飞的’各地跑,可以说,把涉及项目的工地都跑遍了。”除了干部亮相发言,还有现场问政。6名市“两代表一委员”及网民代表接连提问,涉及宁波的经济发展、民生福祉、社会稳定等方方面面。“听了各位处长的发言,我真切感受到在市委市政府每项重点项目、重大工程取得成绩的背后,是相关部门的艰辛付出。”网友“太阳老师”深有感触地说。

钟部长要求,要把干部的风采展示在服务大局上,体现在担当破难上,践行在实干为民上,“希望各位处长把准宁波方位、部门站位和处室定位,确保中心大局推进到哪里,处室工作就跟进保障到哪里;牢固树立‘一盘棋’思想,进一步‘树六心提六气’,破除阻碍工作推进的各种不利因素,以饱满热情、扎实作风、过硬业绩为‘名城名都’建设加油助力,为宁波改革发展再建新功。”

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号