网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

2017年中国(宁波)人才发展高峰论坛举行

“聚天下英才 建名城名都”

时间:2017/9/24 21:21:47   来源:宁波日报  点击:1703

9月23日上午,本届人才科技周的主论坛、以“聚天下英才建名城名都”为主题的2017年中国(宁波)人才发展高峰论坛举行。来自国内外的三位嘉宾紧紧围绕国内外人才发展趋势,结合宁波人才工作实践,分别就智能经济发展及人才开发、当前经济形势及人才强国、数字经济发展及人才竞争力等话题作专题报告。市委常委、常务副市长宋越舜,市政协副主席林静国参加论坛。

论坛上,德国“工业4.0”首倡者、德国国家科学工程院院士克里斯托夫·梅内尔作了“德国工业4.0及人才开发的启示”主题报告,带着大家一起走进数字化时代,畅想从虚拟走向现实的各种智能产品,而适应智能经济发展不但需要技术研究人才,更加需要把技术应用到实践中的技能人才。全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春作了题为“当前经济形势与人才强国强企”的主题报告,强调“中国经济实现转型发展人才是关键,企业要加强技工人才的培养和员工整体培训,逐步实现增长方式的转变”。阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰作了题为“数字经济创新与人才竞争力”的主题报告,建议“在全球数字经济快速发展的今天,宁波要发挥优势,通过引进人才、集聚人才,努力在新型制造业领域占据一席之地”。

人才发展高峰论坛由市政府主办,市委人才办、市政府发展研究中心承办,浙江福慧文化传播有限公司、市电子商务促进会协办。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号