网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

驻部纪检监察组赴象山走访调研

时间:2017/9/14 16:10:01   来源:宣传信息电教处  点击:1638

9月12日,市委组织部部务会议成员、派驻纪检监察组组长戴文辉到象山有关单位走访调研,市总工会副主席叶春,象山县委常委、县纪委书记陈善方等先后陪同调研。

戴文辉一行在考察并听取了市总工会下属宁波半边山工人疗养院建设运营和党风廉政建设情况汇报后指出:一是一切工作要为了发展。保障发展是全面从严治党的出发点和落脚点。要坚持“党建带工建,工建促党建”原则,通过加强党的建设,打造过硬队伍,推动工会事业发展、工会阵地繁荣。二是一切工作要到支部。按照“两学一做”学习教育经常化制度化“一切工作到支部”的导向,抓好党支部建设,抓在日常,严在经常,突出党建载体设计,夯实基础工作,让党的旗帜和工会旗帜高高飘扬。三是一切工作要从严从实。紧紧围绕建设“清廉浙江”“清廉宁波”的目标,从严从实推进工会阵地党风廉政建设,不断健全资产管理、资金使用、器材采购等制度,主动干预防范岗位廉政风险。四是一切工作要从基础抓起。新阵地是工人疗养事业的新起点,要自我加压,拉高标杆,从基础抓起,从点滴严起,加强业务建设和品质管理,向华东地区工人疗养服务第一品牌的目标迈进。

随后,戴文辉一行参观了象山县警示教育基地,听取了县纪委派驻第三纪检监察组有关工作情况汇报,并就如何加强派驻监督工作提出要求。一是要牢牢把握监督的定位,忠诚履行党内监督专责机关职能,着力聚焦政治监督,切实提高政治站位,增强政治敏锐性。二是要紧紧抓住监督的重点,突出问题导向,进一步提高发现问题能力,24小时、全方位转动监督“探头”,切实体现“派”的权威和“驻”的优势。三是要死死盯住作风问题,紧扣国庆、中秋时间节点,早打招呼,从严监督,防止“四风”问题反弹回潮,以作风建设的“金名片”迎接十九大召开。四是要处处维护自身形象,坚持“打铁自身硬”,加强自身政治素质和业务能力建设,努力做一名合格的政治生态“护林员”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号