网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 学习贯彻《条例》 >> 交流园地

尹文德:坚持党管干部原则  规范干部选拔任用

时间:2014/5/22 7:28:31   来源:宣传信息电教处  点击:4581

市轨道交通集团有限公司董事长、党委书记、总经理  尹文德

新《条例》是新时期党中央对领导干部选拔任用工作制度的改进和完善,更加突出党管干部的原则,进一步强调党领导干部选任工作,充分体现党组织的主体地位和主导作用。当前,我市轨道交通正处于加快推进建设的关键时期,要严格按照党管干部原则规范干部选任工作,努力培养政治上靠得住、业务上有能力、工作上有作为的轨道交通干部队伍。

一是执行标准,把好资格关。坚持党管干部原则,把加强党的领导与发扬民主充分结合起来,按照选拔任用的标准要求,客观公正评价考察对象,以工作实绩为主要内容,把工作上能干事、肯干事、干成事的优秀同志提拔到干部队伍中来。近年来,轨道交通积极推进全面提升年活动、领导干部联系项目部制度、难点卡点会战攻坚行动等活动,涌现了一些敢于负责、敢于破难、敢于创新的年轻干部,党组织要第一时间对这些干部在推进重大项目建设过程中的现实表现和群众口碑进行考察识别,把好这些干部选拔任用的资格关。同时,结合轨道交通正在实施的绩效考核制度,党组织要准确把握绩效考核的工作导向,完善考核标准,健全考核评价办法,切实把实干实绩作为选任干部的重要标准。

二是规范程序,把好导向关。根据新《条例》要求,干部选任要认真落实民主推荐和民主测评、组织考察、仔细酝酿、广泛听取意见等程序。选拔任用前,党组织要多渠道、多层次、多侧面深入了解干部,特别是要了解轨道交通工程推进过程中干部在基层一线和关键时刻的表现,切实做到注重政治标准,坚持群众路线,以实绩取人。选拔任用时,要进行全面考察并强化党委会的研究讨论,对选用干部的基本情况、任职资格条件情况、考察情况、酝酿情况等要全面报告,并由全体参会人员逐一发表意见后进行表决,严格做到条件不成熟的不提、意见不统一的不提、工作不需要的不提,努力形成良好的用人导向。

三是遵守纪律,把好廉政关。本着对轨道交通建设事业和干部负责的态度,党组织要切实担负起党要管党和从严治党的责任,廉洁自律,规范工作,坚决杜绝各类违法违纪事件的发生。如果在考察、任前公示和试用期内发现干部存在问题,党组织要高度重视,立即调查核实,防止干部带病上岗、带病提拔。在干部选任过程中,党组织要严格执行上级文件精神和工作要求,认真遵守组织人事纪律,切实做好保密工作。

四是加强监管,把好责任关。党组织要把干部选任监督工作放在突出位置抓好落实,严格做到有规必依、执规必严、违规必究,营造风清气正的用人环境。选调政治过硬、作风过硬、素质过硬的组织、纪检、审计、信访等部门干部,组织开展联合监督检查,进一步加大监管力度,完善监管责任追究机制,努力形成齐抓共管的良好工作格局。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号