网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 学习贯彻《条例》 >> 交流园地

张文杰:忠诚有为  守土有责

时间:2014/5/22 13:13:44   来源:宣传信息电教处  点击:7253

奉化市委书记  张文杰

为政之要,首在用人。新修订的《条例》,始终注重实干实绩导向,体现了更加务实的新气象;始终注重选准干部主旨,提出了重管平时、细察小节的新要求;始终注重党管干部原则,强调党组织的主体地位和主导作用,对党委特别是“一把手”赋予了新责任。这为党组织科学选人用人提供了基本遵循,对保证党的各项事业发展具有十分重要的意义。作为地方党委的负责人,要自觉贯彻中央精神,学好用好新《条例》,忠诚履行建设班子带好队伍的职责。

一是要坚持慧眼识才。在经济社会发展大局中理解把握“好干部五条标准”,改进辨才识才的方法手段,注重从方向立场方面坚定干部信念,从克难攻坚一线了解干部能力,从急难险重任务现场考验干部担当,从服务群众细节检验干部作风,通过长期性、多视角观察,全面、历史、辩证地评判干部,真正辨出贤庸、察出优劣。

二是要坚持见微知著。在育人管人的基础上选人用人,注重平时严管,以制度和纪律警示约束干部行为,从八小时内外言谈举止引导干部德行操守,注重多“拉拉袖子”、多“提提耳朵”,从日常工作生活的细节入手提升干部素质,奠定选人用人的良好基础。

三是要坚持规则公平。按照“民主、公开、竞争、择优”的原则,巩固完善重要职位选任全程差额和“竞标选才”等干部人事制度改革成果,坚持多听取意见,多考察了解,凭票不唯票,凭分不唯分,重在实践中检验,在结构和能力上做好权衡,把善于谋划发展、推动发展、群众公认的干部选配到最合适的岗位。

四是要坚持守土尽责。切实履行第一责任人的职责,坚持对党忠诚、对事业负责、对人民尽责,牢牢把握贯穿《条例》的核心思想和选人用人的原则条件、纪律要求,依法守则选人用人,围绕全面推进区域经济社会发展的目标管人促事,切实担当起领导科学发展的时代重任。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号