网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 部机关群众路线教育实践活动 >> 活动动态

部机关召开群众路线教育实践活动总结会

时间:2014/2/13 17:46:46   来源:宣传信息电教处  点击:13411

2月13日下午,市委组织部召开全体机关干部会议,总结回顾部机关教育实践活动,部署推进活动常态化、长效化。市委常委、组织部长杨立平出席会议并讲话,陈安平常务副部长主持会议,市委第六督导组全体成员到会指导。

杨部长指出,部机关教育实践活动突出体现了“四个坚持”的特点:一是坚持学习教育、真学真信,通过学理论、知党史、精业务,补足精神之钙,增强了宗旨意识和服务能力;二是坚持照镜对标、真查真摆,通过开门纳言、对照检查、批评与自我批评等多种方式,深挖深剖“四风”表现;三是坚持立说立改、较真动真,通过先行整改、边学边改、系统整改、开门整改、长效整改等举措,把整改工作贯穿活动始终;四是坚持融入大局、见诸行动,推动组织工作走在前列,在急、难、险、重中主动作为,为全面深化改革提供了组织保证和人才支撑。

杨部长指出,部机关教育实践活动形式严肃而认真、影响深刻而久远,是一次思想观念的洗礼,进一步增强了政治定力;是一次作风顽疾的涤荡,进一步弘扬了优良部风;是一次工作方法的改进,进一步提升了组织工作科学化水平;是一次体制机制检修,进一步完善了制度体系。

杨部长强调,践行群众路线只有进行时、没有完成时,要清醒地认识到“四风”问题的顽固性、反复性、变异性和传染性,直面问题抓整改、领导垂范抓整改、围绕中心抓整改、建章立制抓整改,持之以恒推动组织部门践行群众路线常态化、长效化。全体组工干部要争当践行群众路线的“排头兵”,争当理想信念坚定、公道正派坚守、执行纪律坚决、联系群众坚实、能力素质拔尖的表率。

市委第六督导组组长陈勤俭高度肯定了部机关教育实践活动取得的成效和组工干部展现的良好精神风貌,指出部机关在行动上突出了一个“先”字,在作风上突出了一个“真”字,在标准上突出了一个“严”字,在成效上突出了一个“实”字。对于部机关深化推进教育实践活动,她希望,要继续深化学习教育,继续推进整改落实,继续保持良好作风,推动组织工作再上新台阶。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号